※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
ココロ・悩み

生後2週間の赤ちゃんが昼間ずっと眠り続け、夜は泣き続けてミルクを欲しがるのは異常でしょうか?

生後2週間の女の子の母です。娘は昼間は六時間ほどミルクも飲まずにずっと眠り続けます、何をしても起きません。
夜はずっと夜泣きで、私も仕事で疲れた旦那もふれあう時間がありません。ミルクを延々欲しがります。
こんなに極端に寝続ける、おき続けるのはやはりおかしいのでしょうか?

コメント

なゆ

まだ生活リズムや昼夜の感覚が
ついているわけではないので
おかしいことはないと思います( ´˙꒳˙ )

うちも三男は授乳が終わると10時間など寝てしまい
心配にはなりましたが、
起きたときちゃんと飲んでくれるので
問題ないと言われました👌

☻

何もおかしくないですよ☻
昼夜がわかってくるまでは時間関係なくよく泣いてました🤣

みるくてぃー

生後2週間だとまだ生活リズムが確立していないので、昼夜逆転してしまう子は多いです。
なるべく昼間6時間はあけず、3〜4時間でのませた方が良いですが、起きてくれないとなかなか難しいですよね(><)
昼間のミルクを少し少なめにして、時間でお腹が空くようにし、その分夜はミルクを多めにしてみるのはどうでしょうか?
例えば、60mlミルクだとしたら、昼間40mlくらいで、夜は7〜80mlとか。

くろーばー

お腹の中にいる間はママの負担にならないように夜寝ている間に動いてたくさんの血流を使うそうです
ママが起きてるときに血流を使って倒れたら大変ですからね
まだ産まれたばかりでそのリズムが抜けてないんです
なかなか大変ですがだんだんと昼夜のリズムがついてきます
昼間赤ちゃんが寝てるときにママも休んでくださいね

ママリん

まだ新生児ですから
生活リズムなんてないので
昼間寝てくれるのであれば
昼間でも一緒に体を休んだ方がいいと思います
私も夜中泣かれてずっと抱っこしてましたしおっぱいずっと吸ってました( ˘꒳˘ )

めたもん

そんなもんです😭うちの子は
今でこそ2〜3時間寝るように
なりましたが生後すぐは夜2~30分
寝れるかなーくらいずっと泣いてました😂
まだまだ今は寝てるなーと思っても
つぎは寝なくなったり逆に全然
起きなかったりコロコロ変わったり
すると思いますよ😅