※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

iPhoneで110番に誤ってかける子供のいたずら防止方法を教えてください。電源を切る以外に対処法はありますか?

iPhoneを利用されてる方に質問です。

緊急電話(エマージェンシーコール)で、110番などを押すと掛かってしまうのですが、子供のいたずら防止にどう対策されてますか?

2歳の息子が、110→発信の操作を覚えてしまいいたずらします…。電源を切る以外に何か対処法ありますでしょうか。

iPhone7で、最新OSを使っています。

コメント

basil

そもそも子供のみでは触れないようにしたら良いのでは?(;^_^A

わたあめ

触れない場所に置くしかないと思います💧

リエ

娘には、単独では一切触れさせません。

ロックかけなければ出ないですよ、まぁ解決にはならないかもしれませんが…

子供が届かない場所に置いておく、肌身離さず持ち歩く以外ないと思います…
エマージェンシーコールは、外で何かあったときにすぐかけられるようにしておかなければならないので、そこまで対策されてしまうと意味がないです💦