コメント
カナん
お味噌汁!!がいいです!あとは水分取る事と授乳以外でも自分でお乳だしたりすると量が増えます!!体質にもよるとは思いますが…水分大事です!、
AKNR
頻回授乳すぎておっぱいが出てない!と思った時
たんぽぽ茶を購入して、ポットに作って常温で一日中飲んでいました。
飲んでいる時期は、明らかにおっぱいの張りが増えて、子どももゴクゴク喉を鳴らしながら飲んでいました。
楽天やYahoo!の通販で30包1000円くらいの安いもので問題なかったです(^^)
-
ここ
タンポポ茶購入してみたいと思います😢アドバイスありがとうございます😭
- 8月7日
-
AKNR
常温か暖かいもの、というのもポイントのようです!血行が良くなっておっぱいも出やすくなるみたいです。
たくさん飲んでくれるようになるといいですね!- 8月7日
-
ここ
常温ですね!!飲んでくれるよう頑張ります😭ありがとうございます🙇♀️
- 8月7日
yunaママ
赤ちゃんに吸ってもらう?しかないんですかね🤔
私は助産院で、「時計見ながら授乳しない!赤ちゃんが吸うのやめるまで、くわえさせる!」って言われました😅
最初は不安でミルク足してましたが、徐々に授乳間隔空いて完母になりました😊(ミルクやめたら、しばらくは頻回授乳で頑張りましたが)
あとは母乳出てないって不安になってる時、母から水飴がいいって言われて、毎日スプーンひと匙食べてました😊
-
ここ
それが最近2分経つか経たないかぐらいで明らかに飲んでなくて遊び飲み?っていうんですかねチュパチュパさせてるだけなんです😰
飲んでなくても吸わせてればいいのでしょうか?😭
水飴いいんですね!!旦那に買ってきてもらいます😂- 8月7日
-
yunaママ
そうだったんですね💦
私はとにかく、泣いたらとりあえず授乳して回数増やしました😓- 8月7日
-
ここ
もう、ミルクを考えてます😭😭
- 8月7日
ももと
何分ってくくりより、
赤ちゃんが咥えるのやめるまで飲ませた方が良いかと思います。
私も助産師さんからアドバイスもらいました。
夏場で、思っている以上に汗をかいていますので、水分はいつもの倍は摂った方が良いです。
3リットルは確実に摂って下さいね😊
しじみのお味噌汁いいですよ!タンパク質、ビタミンミネラルアミノ酸等々沢山栄養とれます。
あとは、お魚お肉卵など、タンパク質多めに食べると良いかと思います。
母乳は血液なので。
-
ここ
今度から咥えるのやめるまで待ちます😭しじみのお味噌汁も飲もう😭アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 8月7日
てと
吸う力がまだ弱くて赤ちゃんも疲れちゃうのかもしれないですね。私は助産師さんから、赤ちゃんが飲んでる時に、胸を押して絞るようにしてとアドバイスされました。胸のちょっとしたはり?ぐりぐり?がなくなるように、手の向きを変えたりしてまんべんなく押すかんじです。空っぽの胸にするとまた母乳が作られるそうです。あと、タンポポ茶も飲みました。今の時期は暑いから、暖かいお茶辛いかもですが😅上手くいくことを祈ってます!
-
ここ
絞るように、実践してみます!!(ง •̀_•́)ง
タンポポ茶も飲んでみます😭
ありがとうございます💦- 8月7日
ここ
お味噌汁好きです!!
水分結構とってるんですけどね😰
もっと飲んで味噌汁も飲んでお乳も自分で出してみよう😂
アドバイスありがとうございます😭