※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
その他の疑問

予定帝王切開した方にお聞きします。子供の予防接種などで記載する問診…

予定帝王切開した方にお聞きします。

子供の予防接種などで記載する問診票?で、よく「分娩時に異常はありましたか?」という質問があると思うのですが、はいといいえのどちらに丸つけてますか?

最初の予防接種時に迷って、でも予定帝王切開だし分娩時の異常?って言われたらないよなぁと思い、ずっといいえにしてました。

しかし、ふと思ったんですが、異常分娩かと言われたら帝王切開は一応異常分娩だしなぁと思い…

分娩時の異常ってどういう異常のことを言うんでしょうか?イマイチよくわかりません…

コメント

りこママ

こないだ初めて予防接種で分娩のところ分からなくて聞いたら、はい
に丸つけて帝王切開って書いて下さいねーっていわれましたよーー

• 柚

やっぱりいいえの選択なんですね(゚Д゚)病院に聞かれたのなら確実ですね、ありがとうございます!次回からはいいえにします(^-^)

• 12月6日
りこママ

たぶん自然分娩かそうじゃないかを知りたいんだとおもいますよ。

• 柚

間違えました(;´Д`)はいの方を選ぶんですね!
    次回から間違えてないようにします!

• 12月6日
りこママ

ごめんなさいもしかしたら表記違うのかな。。。大阪市のヤツ『異常あり』『異常なし』で書いてました。
異常ありに丸して帝王切開って書くみたいです。すいませんでした。

• 柚

あっ、でもうちも「分娩時の異常はありましたか?」はいといいえで横に()があるので、多分意味は同じ感じだと思います(^-^;詳しく回答ありがとうございます、謎が解けてスッキリしました(^_^)/

• 12月6日
陽香

こんばんは😄

予防接種の問診票に書いてありますが陽香はいいえに丸つけていますよ😄

• 柚

同じくいいえの方もいたんですね(゚Д゚)!!回答ありがとうございます!

• 12月6日
  • 陽香

陽香

こんにちは😄

いいえ😄

• 12月7日
akm

コメントみてビックリです!
帝王切開で、母子手帳の分娩経過もいろいろかかれてましたがいいえでだしてました!
はいでだすんですね💦気にした事もなかったです( •́ .̫ •̀, )

• 柚

回答ありがとうございます!
    私も帝王切開でも分娩経過自体は異常なかったし、異常ってなんなんだろう?って思っていいえにしちゃってました(>_<)わかりにくいですよね、あの書類(:_;)

• 12月6日