寝かしつけについて悩んでいます。昼間は抱っこでしか寝ないけど、夜はトントンで寝るようにトレーニング中。夜だけできるようになるか不安です。昼夜同じ方法で寝かしつけしている方、いますか?
ネントレをしている方に質問です。
今まで寝かしつけは、授乳後の寝落ちでそのままか抱っこでした。
ただ手首と腰に痛みがでて辛くなってきたので、添い寝トントンで寝てほしいと思っています。
まずはやってみようと一昨日から始めてみました。
1日目数回少しの時間泣くが、トントンで寝る。
2日目授乳後寝落ち。
3日目少しフニャフニャ言うが泣かずにトントンで寝る。
このまま上手くいけばトントンで寝てくれるかな?と思うのですが、昼間は抱っこではないと寝れません。
夜ネントレ始めた方は日中も同じような寝かしつけをしていたのでしょうか?
それとも夜だけでしたか?
昼は抱っこで寝かせても、夜はトントンやセルフねんねが出来るのでしょうか?
- sapi(6歳)
退会ユーザー
退院してから夜だけ、何故かすっと寝てました🙄
日中は、ずっと抱っこマンでした💥
4ヶ月辺りから、日中も布団に置いたら自然と寝るようになりました😳
ひなころ
このまま続けたら大丈夫だと思います🎵
ですが、子供が学習して身につけるまでには、今のところ、どんなことも大体2週間から2ヶ月くらいかかりますね(笑)うちの子達は、ですけど。(^^;
ちなみに息子は夜は部屋を暗くして授乳して隣にいるだけ、娘は息子の寝かしつけのために仕方なく隣に寝かせて、という状態で夜の寝かしつけはトントンもしくはセルフで寝るようになりました✨
1番大事なのは、寝る時間を同じにすることだと思います。言葉がわからない分、雰囲気と時間で寝る時間と分かってくれると思います。
sapi
りんちゃん様
ひなころ様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
寝る前の授乳は暗くして、飲み終えたらベッドへという流れを定着させてトントンで頑張りたいと思います。
ありがとうございました😊
コメント