コメント
退会ユーザー
私もぐりぐりがなかったです😱
破水で陣痛きました!!
mi1♡
私グリグリなかったですよ〜〜\(°∀° )/
子宮口が早々開いてたからなのか、先生の方針なのか分かりませんが…🤔
-
ピンク
私も子宮口3センチ弱開いてるみたいなので、そういう理由もあるのかもしれませんね😃✨
- 8月7日
-
mi1♡
私も早々3㌢開いてたのに、赤ちゃん下がらずで結局予定日超過でした😂😂😂
でも開いたのが早かったのもあってかお産はあれよあれよと進みスーパー安産でしたよ(°∀°)
2人目だしお産の進みは早そうですね😍❤️❤️早く会いたくてワクワクですね♡
頑張って下さい(❁´◡`❁)- 8月7日
-
ピンク
ありがとうございます😊💓早くから3センチ開いてたのですね!!こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね💦私も一人目安産だったのですが、病院着いた時でやっと3センチだったので、既に開いてるという事で、お!と思いまして😁‼️mi1さんももうすぐですね!また安産でありますように😍
- 8月7日
まろちぃ
私もグリグリ経験したことないです✋🏻
ママリでよく話題になってますが、どんなんだろう🤔❓っていつも思ってます(笑)
-
ピンク
私も、一人目の時も噂のグリグリとは少し違ったかんじだったので、痛い!は味わっていません😅
- 8月7日
まま
私が行った産院も無かったです。
痛いと聞いていたので無くて安心しました(笑)
-
ピンク
産院によりけりなんですね😁一人目の時は違う産院で、何も聞かれず刺激しとくねーと言われ、それがグリグリでもなかったかんじですけど、やられました😅
- 8月7日
Rinn4
予定日8/5で
8/4検診だったんですけど
↑
この時に予定日前だったからか
内診グリグリしました
(2回目)
しますよ〜とか一切言われないので
ハラハラでした🌹
子宮にブチ当るぐらいに棒を突き刺して膜⁇を
傷つけるらしいですね、、💭
2〜3分グリグリされて
深呼吸してても痛い感じでした🌹
その後はずっと腰とお腹が痛いです
茶オリが沢山出たり
すこし血が混じってたりで
自分の場合陣痛に繋がりませんでした 👶🏻
-
ピンク
すると言われなかったんですね💦それは辛そうです😅💦しかも2〜3分も💦今はなくても、これから繋がってくる可能性もありますもんね!!✨
- 8月8日
ピンク
破水が先に来たのですね✨一人目の時も噂のグリグリとはちょっと違った感じがしたのですが、今回は何もなしで😅
退会ユーザー
グリグリなかったら拍子抜けですし、早く産みたいからしてよーって私なりました😂😂😂
ピンク
たしかに、あれ??とは思いましたー😂拍子抜けはしますよね!!