検診で赤ちゃんが小さめで、子宮頸管も短いと言われました。収縮しているため張り止めを処方されました。子宮口が開いていないことが救いだと思いますが、心配です。同じ状況で子宮口が早く開いた経験がある方いますか?
今日検診でした!赤ちゃんはずっと小さめと言われ続けて今日も小さめでした😅それは深刻な感じで言われてませんが、赤ちゃんがかなり下がってるし子宮頸管も3センチでギリギリと言われました。張ってるつもりはなかったですが、生理痛のような痛みがあったので相談したところ、子宮が大きくなる痛みではなくて収縮してる痛みだからつまり張ってるから張り止め1日6回飲んでください、と言われました。子宮口開いてないことが救いだ、と言われたんですがこの週数でかなり下がってるなんて言われてたら、子宮口開くのも時間の問題じゃないか、と思うんですが、早い段階から下がってると言われてた方で子宮口開いてくるのも早かったですか??あと1ヶ月半は開かないでほしいです…
- a(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🍀
わたし29wで子宮口2センチ
開いちゃってます😱
🐬
27週から赤ちゃん下がってるって言われてました🙋
でも頚管長は4cm、子宮口も問題なしでした!
34週で里帰りで病院変わりましたが同じ事言われました
ちなみにお腹の張りは14週から毎日数回、後期には日常動作のあらゆる場面で張っていたので数えるときりがないくらいの回数張ってました!
が、予定日に促進剤で出産しました(笑)
赤ちゃん下がってる=早産とはならないみたいですよ🙋
-
a
ほんとですか!?それを聞いて安心しました(>人<;)先生にちょっと脅された気分だったので…💦とりあえず、張り止め飲んでゴロゴロしときます!
- 8月7日
-
🐬
私の場合はですが、身長が高めでお腹があまり出てない事から骨盤が広いんだろうと言われました
骨盤が広いから赤ちゃんの頭がハマっちゃってるのかもね!と・・・
赤ちゃん下がってるって言われると心配になりますよね😅
私も心配でママリで質問した事あります!笑
下がってるけど正産期までもった方や予定日付近まで産まれなかったって方けっこう多かったですよー🙋- 8月7日
-
a
あ!同じです!お腹があまり出なくて😅安心しました!ありがとうございます😊💓
- 8月7日
a
え!それじゃあ今は入院中ですか!?
はじめてのママリ🍀
入院中です( -᷄ω-᷅ )
a
ですよね、わたしも子宮口開いてたら37週まで入院だよ、と言われたので💦ストレスあるかと思いますが、お身体ご自愛くださいね😢
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊