※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
お出かけ

秋に富士急ハイランドに行こうと思っていますが、どのルートがおすすめ…

秋に富士急ハイランドに行こうと思っていますが、どのルートがおすすめでしょうか?2歳と7ヶ月の子どもがいるので、ミルクの休憩も入れつつ行こうと思っています。出発点は富山IC付近、平日に行きます。子連れでの旅行も初めてなので、ポイントや持ち物のおすすめなどもあればお願いしますm(__)m

コメント

おるたな

富山からですと…高速道路、悩みますね~~(>_<)💦

富山ic~砺波jct~東海北陸道・飛騨清見ic~高山(確か将来高速道路になる一部区間が無料で開通しています)~安房トンネル~(一般道)~松本ic~河口湖ic

が距離だと最短ですが…ミルク休憩の場所が少なく心配ですね(^^;

富山ic~上越jctで上信越道・長野道を経由して岡谷jctから中央道に入って、
そのまま河口湖icを目指した方が休憩場所も多くて良いかもしれません😌✨

楽しいご旅行になりますように(*^^*)

• あけみ

あけみ

お返事ありがとうございます‼安房峠を抜けてくのが一番早そうなのですが、やはり休憩する場所少ないんですね(;´д`)恐らく飲むのは1回でよさそうなのですが、長距離は上の子も初めてなので、何が起こるかと考えるとやはり高速かなーという感じですね!ありがとうございました☺

• 8月7日