※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣いてしまい、心配で怖いです。泣く子はずっと泣くのか不安です。どうしたらいいか考え中です。

チャイルドシートに乗せてしばらくすると泣き出して、ひどいギャン泣きになります💦
すぐ車を停めて抱っこしておっぱいあげて…
チャイルドシート乗せてすぐ泣かれたらずっと出発できないし😭
近場に行くのも大変でもう車に乗せるのが嫌になってきました😫⚡️💦
チャイルドシートの付け方とかが悪くて苦しくて泣いてるんじゃないか、もし苦しいならこのまま死んでしまうんじゃないか、と心配になってしまって怖いです💦
チャイルドシートに乗せると泣くとはよく聞きますが、泣く子はこの世の終わりのような泣き方をずっとしてるんでしょうか?😫⚡️
みんながそうならしばらく抱っこ、おっぱいあげずに放置してみようかな😭💦

コメント

ありこ

うちの娘もそうです。この世の終わりのように泣いてます😱
ベルトの調整をしてあげたり、保冷剤を入れてあげたり、オモチャ付けてすると多少良くなるくらいで😫😫
でも本当多少です…出かけるの嫌になりますよね💦

• りん

りん

やはり泣くとなるとこの世の終わりくらい泣くんですね😭
    保冷剤は試しました!ベルトも今ので大丈夫だと思うし、オモチャはまだ遊べず😭
    もうほんと嫌になります😭

• 8月7日
N

放置したら寝るかもですね…
それか飲ませてすぐで気持ち悪いとか…?
うちも最近ですが始まりました…
暑いのもあるかもしれません💦
そりゃあんなところに縛り付けられたら嫌なのもわかりますが、
乗せないことにはどうしようもできないので悩んでます💦

回答になってなくてすみません😭

• りん

りん

そうなんです、身動き取れないし嫌に決まってますよね😭
    安全のためと分かっているけど、こんな物作ってくれるなよ…と思ってしまう自分がいます😭

• 8月7日
  • N

N

わかります…
    泣き続けると、あなたのためなんだよ!って怒りたくもなるし…
    最初はわかったよーとか話してますが、そのうち無視してしまいます…
    良くないなぁと思うけど、押さえきれません…

• 8月7日
  • りん

りん

私はまだ怒るところまでいけず😂すぐとまっちゃいます😂💦
    私ももう少し我慢させなきゃ💦
    子供のためですもんね😭

• 8月7日
りか

うちの子も良く泣いていました!私はYouTubeで赤ちゃんが泣き止む音楽を聴かせて出掛けてました🙌🏻

• りん

りん

車ではかけたことないけど、泣いてる時にそういう音楽かけたら余計ギャン泣きされて😂それからかけてないけどそういうのまた試してみようかな😫💕

• 8月7日
  • りか

りか

何試してもダメなら泣かせて疲れさせて寝てもらうがいいと思います🙌🏻その内慣れますよ!

• 8月7日
  • りん

りん

放置辛いけど頑張ります😭!

• 8月7日

うちのも、一歳くらいまではギャン泣きでした🤣
いつも大汗かいてました💦
うちの妹の子もギャン泣きしてたので、割と多いと思いますよ😊😊

• りん

りん

やっぱりチャイルドシート嫌で泣くのはギャン泣きなんですね😭
    苦しいとかじゃなさそうだから少し安心しました💦

• 8月7日
ぽん

私の息子もそうでした!

最初は私も車とめておっぱいあげたりしてましたが、放置でも大丈夫!と保健師さんからが言っていたし、住んでいるところが車がないとコンビニさえも行けない田舎なので、息子にも慣れてもらうためにもかわいそうだけどギャン泣きさせてました…。

首が少しずつ座ってきた3ヶ月くらいからは、ギャン泣きすることもなくなり、おしゃべりしたり、1人で寝れるようになりましたよ!

• りん

りん

放置で大丈夫なんですね!可哀想だけど私も車ないとどうしようもないところに住んでるので慣れてもらうしか…😫💦
    今は体制がめっちゃ苦しそうというか、ギュッてなっちゃってるから心配で😭早く体がしっかりしてほしいです😭そしたら安心して放置できるのにー😭

• 8月7日
a

うちもですよ〜!
本当に1人じゃ運転してどこにも行けません(._.)
乗せて3分くらいで泣きだし、どんどんエスカレート、、、
以前、20分くらい放置してたら泣き疲れて寝ました😂けど、泣き方がヤバすぎて
運転が苦痛でした!
いつまで続くのかって感じです(´・ ・`)

• りん

りん

1人で運転めっちゃ嫌ですよね😭
    今月予防接種行かなきゃだけどすっっっごい不安です😭😭😭
    20分放置!😭考えただけで可哀想で…でも子供のために私も頑張って放置します😭

• 8月7日
塁ママ

うちも一緒でした😭
放置しても寝る事も無くエンドレスで泣いてたので運転に集中出来ないしで、私1人の時は抱っこ紐で歩いて毎日の買い物や病院行ったりしてました💦
真冬できつかったですけどギャン泣きよりマシに思えて。。。
結局1歳過ぎてジュニアシートに変えたくらいから普通に乗ってくれるようになり、今ではチャイルドシート=お出掛け出来る。に息子の中で理解してるようなので自ら乗り込んで行きます!長距離は今でもたまに嫌がりますけどね。。。

• りん

りん

エンドレスで泣かれるのめちゃくちゃしんといでしょうね😭😭😭
    抱っこ紐も一瞬寝てくれるのですが3分程で目を覚ましギャン泣きされます😭😭😭
    早くなれて欲しいです😭

• 8月7日
  • 塁ママ

塁ママ

抱っこ紐もギャン泣きだとどうしようもないですよね😭
    うちは抱っこ紐だとほとんど寝てたのでマシでしたね💦
    抱っこも歩きだから距離は限られるし。。。この季節熱いし。。。
    もう少し音とかゆらゆら揺れるおもちゃとかに興味で出せば変わるかもですね❗️
    個人差はあるだろうけど時期が来れば絶対乗れるようになると思うので頑張って下さい😭❗️

• 8月8日
  • りん

りん

ほんと、どうしようもないです😂💦
    早くおもちゃで遊ぶようになるとか、おやつ食べれるとかになってほしいです…😫
    はい!ありがとうございます✨

• 8月8日