※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちぃ
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんが同時に泣いた時の対処法について質問があります。特に夜中に2人同時に泣かれた場合の対処方法を知りたいそうです。

双子ママさんにお聞きしたいんですが、2人同時に泣いてしまったら、どうされてますか?
ミルクだけなら同時にあげることはできるのでしが、それ以外の場合です。
夜中に2時間同時に泣かれて参ってしまいました( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)

コメント

ももか

旦那さんはいなかったのですか?

たなか

同時授乳は出来ますか?

私は2人抱っこ無理だったのでおしゃぶりに頼りまくりでした💓

混合ですか?わたしは新生児の時から同時に泣かれた時は一人おっぱい、もう一人はねせながらミルク与えてました!夜中は大変だから2人ミルクにするとか割り切った方がいいのかと思います🤔

はみぃ

途方に暮れますよね…わかります…😣

お腹すいてないはずの時ってことですね。私は、一人は抱っこ、一人は足でトントンしながら、歌ってました…

あとはひたすらおしゃぶりですが、その頃はまだ娘の方がNICUでされてた哺乳瓶乳首おしゃぶりloveで、手で押さえてないといけなかったなぁ。哺乳瓶の乳首を服の上から胸のとこに当てて、擬似授乳みたいにしてました(ちなみにこれは旦那や他の人でもできるのでお勧め😁)。

新生児だと電動スイングも効かなかったり。

おそらく1-2ヶ月したら、ぐっと楽になりますからね!少なくとも今のつらさは必ず終わりますよ!!✨

おしゃぶりに頼りましたし、今も夜中に泣いた時はおしゃぶりです😅
日中は1人はラック、もう1人を抱っこしながら足でラックを動かしてました💦笑
首が座ってからはおんぶと抱っこです😱…が、さすがにずっとは自分の体ももたないのでしばらく泣かせておくこともあります😭