子育て・グッズ 1歳半健診は、身長体重を測定し、保健師と相談することがあります。 札幌中央区住みです🎵1歳半健診はどんなことしますか? 10ヶ月健診と変わらず身長体重はかって診察して 必要に応じて保健師と相談とかですか? 宜しくお願いします😃 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 体重 健診 1歳半 ネイルまま(6歳, 8歳) コメント yaya 地域によって違うかもしれませんが、 私の所は身長、体重、頭囲計測。 貧血検査。 積み木がちゃんと積めるか?や、 車、犬、猫などの絵を見て指差しできるか? 後は歯科検診もやりました! 8月7日 ネイルまま 地域によってですよね💦 一応、積み木、⬆の指差し出来るので安心ですが😂😂 ありがとうございます❤ 8月7日 yaya 健診はいつもと違う雰囲気なので 普段出来る子でも、緊張してなかなか上手に出来ない子もいますね😅 うちの子も指差しはバッチリでしたが 最初の項目、積み木は緊張で泣いちゃって 出来ませんでした😭 保健師さんに普段はできますって伝えると そうだよね~緊張しちゃったね~ って、ちゃんと項目に〇付けてくれました😅 なのでもし上手くできなくても家では出来ますって伝えると大丈夫だとおもいます😊 健診、どのくらい成長したか楽しみですね! 8月7日 ネイルまま ありがとうございます❤そうですよね、いつもと違う雰囲気だと出来ない事の方が多いですよね😅😅 出来なくても全然気にすることないと思うのでその時は温かく見守ろうと思います😊 ほんと成長楽しみです🙆 あ!ちなみに何区の健診でしたか? 8月7日 yaya こちら沖縄県です😅 全然違う地域だと思いますが 参考になれれば…😅😅 8月7日 ネイルまま えーーー!沖縄ですか(笑)(笑)すみません、なぜか笑ってしまいました😅😅😅 端と端ですね😂😂😂😂 北海道の別の区かと思ってました💦💦😂 いえいえ!参考にさせていただきます🙆❤ 8月7日 yaya すみません😭🙏 なぜか、住みの所飛ばして 1歳半健診は..って所から読んでたみたいです😱 ほんと端と端ですね笑🤣 参考になるかな?😭 沖縄はこんな項目なんだなって程度で..🙏😅 8月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネイルまま
地域によってですよね💦
一応、積み木、⬆の指差し出来るので安心ですが😂😂
ありがとうございます❤
yaya
健診はいつもと違う雰囲気なので
普段出来る子でも、緊張してなかなか上手に出来ない子もいますね😅
うちの子も指差しはバッチリでしたが
最初の項目、積み木は緊張で泣いちゃって
出来ませんでした😭
保健師さんに普段はできますって伝えると
そうだよね~緊張しちゃったね~
って、ちゃんと項目に〇付けてくれました😅
なのでもし上手くできなくても家では出来ますって伝えると大丈夫だとおもいます😊
健診、どのくらい成長したか楽しみですね!
ネイルまま
ありがとうございます❤そうですよね、いつもと違う雰囲気だと出来ない事の方が多いですよね😅😅
出来なくても全然気にすることないと思うのでその時は温かく見守ろうと思います😊
ほんと成長楽しみです🙆
あ!ちなみに何区の健診でしたか?
yaya
こちら沖縄県です😅
全然違う地域だと思いますが
参考になれれば…😅😅
ネイルまま
えーーー!沖縄ですか(笑)(笑)すみません、なぜか笑ってしまいました😅😅😅
端と端ですね😂😂😂😂
北海道の別の区かと思ってました💦💦😂
いえいえ!参考にさせていただきます🙆❤
yaya
すみません😭🙏
なぜか、住みの所飛ばして
1歳半健診は..って所から読んでたみたいです😱
ほんと端と端ですね笑🤣
参考になるかな?😭
沖縄はこんな項目なんだなって程度で..🙏😅