産後いぼ痔で悩んでいます。治りまでの目安や治療法について教えてください。
産後いぼ痔になられた方、どれくらいで治りましたか😢?
産後1ヶ月が経とうとしているのですが、恥ずかしながらいぼ痔が治りません(T_T)痛みはほぼ無くなり、少し良くなっている気はするんですが、今度は痒くなってきて、えっ😭?って感じです😢
塗り薬ももうなくなるし、1ヶ月検診で言えばもらえるんですかね💦
田舎で、痔の病院は1つしかなく、女医さんもおらず、そこに行くと知人のおじさんとかに会って、地元中に私が痔だということがバレそうなので、なるべく行かずに治したいです。女医さんがいる肛門科?は車で2〜3時間かかるので子ども連れていけません(T_T)。
皆さんどれくらいで治りましたか?
また、治す良い方法ありませんか??
- はじめてのママリ
コメント

あー
産後いぼ痔になり、完全に治るまでは2ヶ月ぐらいかかった気がします💦痒くなるのは治りかけだったような?1ヶ月検診で言えば、薬もらえますよ!!

もーすぐママ
私は妊娠中からいぼ痔で痛みは落ち着きましたが出たままです😭❇️
うちも田舎なので肛門科が少なくて、、、
手術て取りたいくらい引っ込みません😰⚡
-
はじめてのママリ
出たまんまもあり得るんですね💦
田舎困りますよね(T_T)
信頼できる先生見つけて、スッキリスパッと切って治してほしいですよね💦- 8月7日

ゆい
私は妊婦時代から便秘&デスクワークだったこともあり 痔だったんですが、出産してから20倍くらい悪化…こりゃ肛門科で手術かなと絶望してましたが、産後すぐ、低反発円座クッションに必ず座る+マグミット処方してもらい必ず毎食後飲み💩を柔くする+産院でもらった痔の塗り薬をトイレ行くたび絶対に塗る(なので1日10回位)を徹底してたら、今産後2週間ですがほぼ完治して来ました!産前半年くらい薬塗っても治らない〜と悩んでたんですが、産休で暇なのを機に たまに塗るのではなくとにかく頻繁に塗る+お尻に刺激を与えない事を徹底した結果腫れがどんどん引いていきましたよ!🤗
-
はじめてのママリ
すごいです!!
お薬2週間分しか出してもらえず足りないので、次の検診のときにたしてもらえればと思います!!
私も頻繁にお薬やってみます✨ありがとうございました(*^^*)- 8月8日
はじめてのママリ
2ヶ月くらいで治られたんですね✨
終わりが見えたら頑張れる気がします!!
痒いのも治りかけだからと聞いて、元気でました!!
ありがとうございます✨