※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
子育て・グッズ

1歳の息子が家で遊ぶ方法を知りたい。お金をかけずに作れるおもちゃのおすすめや、大きなダンボールでの遊び方を教えて欲しいです。

1歳になったばかりの息子がいるのですが、雨の日や猛暑で外にあまり出れない日に、家で何をして遊んだらいいのか分からず困ってます😫
お金がかからないおもちゃなどを作ってあげたいのですが、おすすめを教えて頂きたいです!
1人歩きが出来るのでダンボールなどで何か大きな物も良いのかな〜と考えています🤔

コメント

しずく

ダンボールのいえをつくったらかなりおきにいりです♡窓や扉を開け閉めしたりたのしそうです😊

• ジーナ

ジーナ

回答ありがとうございます😊
    ダンボールの家良いですね!
    入って遊んでくれたら可愛くて写真撮りまくってしまいそうです(笑)

• 8月7日
めぐめぐ

100均で売ってるハチミツボトルにストローを5センチくらいに切ったものを入れるのにハマっています。
ネットで調べて作ったのですが、思いのほかハマって何度もやっています。
他の子が遊びに来てもみんなハマるので、手先の運動にもなるし、よかったら作ってみてください☺️

• ジーナ

ジーナ

ハチミツボトルとストローですか👀‼️
    うちの子結構器用に指先使っていたずらしまくってるので、ぜひ試してみたいと思います☺️✨

• 8月7日

おもちゃとしてはいらないポイントカードを箱に切り込みを入れて、そこに入れていくのとか、ウェットティッシュの空き容器(筒型のやつ)にストローを切ったやつを入れていくのとか作りました。

おもちゃじゃないですが100均で買ったスケッチブックにクレヨンでお絵かきはずっとハマってます🎵ただ、目離した隙に各所落書きされてしまったのが難点です。。。

あとはお風呂場でペットボトルとか氷とか洗面器を使って水遊びをしています!

• ジーナ

ジーナ

お金かからない物を教えて頂いてありがたいです🙇‍♀️
    おもちゃ買っても飽きたり興味持たなかったりで困ってました💦

お絵かきはやっぱり他の場所に描かれるのが辛いですよね😂
    でも私自身絵を描くのが趣味だからやらせてあげたいです🖍

お風呂は旦那と100均で買った玩具で遊んでるみたいですが、ペットボトル好きみたいなので今度渡してみます☺️✨

• 8月7日

退会ユーザー

午前中にお風呂とは別に水遊びしているんですが、結構楽しそうなのと疲れるのかよく昼寝しますのでおススメです🎵

• 8月7日