コメント
♡mama♡
ペットボトル、缶は分別の事を考えるとめんどくさいかもですね。
冷やしておくことを考えたら、冷蔵庫がベッド横の小さいのであれば紙パックのやつのほうがたくさん入ると思います\(^o^)/
なので、紙パックですかね!
退会ユーザー
私はペットボトルの麦茶持って行きました。
後は病院に飲み放題のコーヒーや緑茶があったので持って行ってないです。
食べ物は入院中 おやつも出てたのもあって、チョコレートだけ買ってきてもらいました!
-
なる
飲み放題!!おやつも出るなんて羨ましいです😂
上の子の時の病院だと定期的にお茶が配られ
3時にはおやつもあったんですけど
今回の病院ではそれが無かったので全部持ち込みです😂
帝王切開だと産後起き上がるのが大変なので
ペットボトルにストローでも良さそうですね🤔- 8月7日
マコ
お水は必要なので2リットルのペットと紙コップおいてました!
手術すぐは、起き上がれないので500のペットに専用ストロー必要でした🤗
あとコーヒー好きなのでドリップのカフェインレスコーヒー飲んでました!
-
マコ
あと食べ物は、病院のゴハンの量が多すぎてお腹すかなかったので必要ありませんでした!- 8月7日
-
なる
コメントありがとうございます🌟
私も上の子帝王切開の時喉乾いて大量に飲むけど起き上がるの大変なのに2リットルは重たくてコップに移して飲むのがしんどかったので500にストローと紙パックにしようかなって思いました😂- 8月7日
あいな
ペットボトルにつけられる蓋つきストローは、寝たままでもこぼさず飲めるので便利でしたよ〜
総合病院だったので、おかずは薄味で、ご飯が多くて毎回食べるのが大変だったので、ふりかけは必需品でした。
一応口寂しい時用にチョコも用意しておきました。
-
なる
チョコ持っていく人結構多いみたいですね😊
私もそう死のうと思います☆- 8月7日
なる
私の入院する病院は分別が無く
掃除のおばさんがバンバンひとつの袋に
ゴミを持っていくような感じで後で
仕分けしてるみたいです!
やっぱ紙パックですかね🤔
♡mama♡
私も入院初日~2日目まではそんな感じでなんでもポイポイ捨ててたのですが、ゴミ箱すぐにたまるので、廊下にある分別のゴミ箱まで持っていってました~!
お見舞いにきてくれた友達に、飲み物渡してたのでなおさらたまります( ̄▽ ̄;)
紙パックだとぺったんこに潰せるので良かったですよ(*^^*)
自分は食堂にある、無料のお茶を飲んでました\(^o^)/
なる
大きい病院なのですがゴミ箱はベッド脇に備え付け1つしかなく
食堂までも行かせてもらえない感じの病院です😢
帝王切開だと起き上がるのもしばらく大変だったので
ストローで飲めるのいいですね!飲み終わったら潰せるし♬*゜
参考にさせてもらいます😂