※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

つわり時にお肉が食べたくなる方、同じ経験者の赤ちゃんの性別や他に食べたくなるものを教えてください。

つわりの時期に、お肉(焼肉、おかずなど)が一番食べたくなるのですが、同じような方、または同じだった方、生まれてきた赤ちゃんの性別はどちらでしたか?また、お肉の他に無性に食べたくなったものがあれば教えてください!

コメント

るーみん

つわり時期はお肉、ハンバーガー、ポテトが最高に美味しかったです。男の子です😊

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    お子さん同じ月齢ですね😊✨
    上の子の時は、我慢できずマックばかり通ってしまってました笑
    今回はマックはそこまでなので、性別は違うのかなぁと思ったりしています!こればっかりは神のみぞ知るですよね💦

• 8月7日
re.mama

息子の時は肉が食べたくてひたすら食べてました!
娘の時は逆に肉を受け付けず💧食べられなくなり
フルーツのパイナップルばっかり欲しくて
産むまで食べてました💦

• さっちゃん

さっちゃん

やはり男の子だとガッツリ系を欲してしまうのですかね〜 私もフルーツは結構食べたくなって食べています!

• 8月7日
miyabi

下2人とお腹の子は肉食化し、魚を受け付けなくなりました。
男の子です😊

• さっちゃん

さっちゃん

やはり男の子だと肉食化する方が多いように思われますね!私も魚はなかなか受けつけないのですが、お寿司は食べたくなります!

• 8月7日
ジャンジャン🐻

こればっかりはわかりませんよ〜😂

2歳の息子の時は焼肉行きたくて毎週連れて行ってもらったくらい肉食だったのに、今回は肉を見たくもありません😭
絶対女の子❗️と勝手な予想してましたが、おもいっきりちんちんついてました🤣🤣🤣

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね😳やはりこればっかりはわからないのですね!

• 8月7日

お肉がどうかは、覚えていないですがファーストフードがやたら食べたかったです!!女の子でした⸜(*˙꒳˙*)⸝

• さっちゃん

さっちゃん

やはり食べ物の好みで性別はあまり確定しないんですね💦悪阻も人それぞれだし、第一子と第二子でも違うって言いますしね!

• 8月7日
aya☆

ママ友は、女の子の時、トマト美味しかったって言ってましたよ(^-^)

• さっちゃん

さっちゃん

私も上の子の時はトマトが最高でした!でも今回はあまり欲せず…
    妊娠って不思議ですね!

• 8月7日
(*´꒳`*)♡

上の子(男の子)の時は、無性に肉やポテトなど、肉やガッツリ系の食べ物が食べたくなりました😊

今は、お肉を全く受け付けず、サラダやフルーツがたべたくなりました😊
なので、今回は女の子かな〜と思っていたら、昨日ちょうど、検診で性別をきいたら、女の子と言われました😊

食べ物、関係してるんですかね〜〜🤔??

• さっちゃん

さっちゃん

関係してたり当てはまらなかったりいろんな方がいらっしゃるので、自分はどうなのかなぁと気になって質問してみましたが、こればっかりは神のみぞ知るですかね🤔

• 8月7日