※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papan
子育て・グッズ

産後の生理が少量で再開し、不正出血か気になる。婦人科へ行くべきか相談したい。

産前、生理が順調であった方、産後以下のようなことはありましたか?
産前、2日目の量が多く、1週間程度で終わっていましたが、つい最近、産後に生理が再開され、量がかなり少ないです。それに加え、1週間ぐらい続いたあと終わったと思ったら、またちょびっと血が出てきました。
かなり少なくて、おりものシートあてるぐらいな感覚です。
産後は量が少なくなり、終わったと思ったら、また始まるのでしょうか?
不正出血なのか気になり、婦人科に行くべきかとは思いますが、赤ちゃんいるため、まずは皆様のご意見お聞きしたいと思い、書きました。

コメント

e♡h

産後はホルモンバランスが乱れているのでちゃんと今まで通り来ることが少ないのでまだ大丈夫と思います!
私も生理始まって周期もバラバラですよ!

• papan

papan

ありがとうございます!まだ大丈夫ですかね!様子見ます!

• 8月11日