※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mew
子育て・グッズ

授乳時の洋服について、お出かけ時は授乳用の洋服を着用しますか?普段のTシャツを着たいが、授乳室での授乳時に困ることがあります。授乳中は授乳用の洋服が必要でしょうか?

授乳時の洋服についてです。
お出かけする時など、どんな服を着てますか?
授乳用の洋服ですか?授乳用の洋服は、可愛いものが少なくて、妊娠前に着ていた普通のTシャツとかを着たいのですが、授乳室とかでTシャツをあげるのはみっともないですよね?授乳中は、授乳用の洋服でお出かけするしかないのでしょうか…😳

コメント

リン

前開きボタンのワンピースなどオススメです♪

わたあめ

授乳室はカーテンで仕切られてるので人から見られませんよ💦

咲良

授乳ケープを使えば、いつものTシャツで大丈夫ですよ(^^)

わたしTシャツとか普通の服を着てまくり上げてあげてますよ!笑
逆に周りの人知らないし 会うことないので。笑

きゃん

私は普通の服来てましたよ!!
授乳ケープ使ってました💕
便利ですよー!

メメ

前開きのシャツとかが多かったけど、普通の服で全然あげてましたよ
授乳室って個室みたいになってるとこの方が多いですし、そうでないとこでも普通の服の人の方が多かった気がします
ワンピース以外なら平気!と出かけてました笑

S

全然普通の服着てます😳笑
ただ前びらきしないワンピースとかは避けてます!授乳服持ってないです🤣🙌

おもち

授乳用インナーはどうですか?
インナーとして普通の服の下に着れるし、授乳のときお腹丸出しにならないですよ(^-^)

あやな

前開きの服が一番無難かなと。授乳室はだいたいが個室ですが、たまにカーテンの仕切りだけで何人か隣合わせ、もしくは向かい側にイスが置いてあるところがありますので。もしくは車で移動したりするのであれば車の中で授乳するときもあります。後部座席なら授乳しやすいかと思います!