※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

息子が寝返りをマスターしたので、寝返り始めた時の寝かせ方について相談です。

数日前に息子が寝返りをマスターしました!😊
嬉しい反面、寝る時うつ伏せで寝ようとするので怖くて💦
無理やり仰向けにして寝かせてるのですが、みなさんお子さんが寝返り始めた時はどの体勢で寝かせてましたか?

コメント

ママコ

娘が3ヶ月から寝返りしましたが、未だに寝返り返りができません😅
うちの子は寝返りするとその勢いで起きてしまうことが多いので、体の横に丸めたバスタオルを置いてます。うつぶせ寝、心配ですよね💦 今朝起きたらバスタオルがずれててうつぶせ寝してました。夫が焦ってサスペンスドラマみたいに呼吸を確認してました。笑

• きなこもち

きなこもち

サスペンスドラマみたいに呼吸を確認に笑ってしまいました😁
    またまだうつ伏せ寝怖いですよね😅
    体の横にバスタオルやってみようと思います!ありがとうございます💕

• 8月7日
ぺぺ

2ヶ月半で寝返り覚えて、ペットボトルにタオル巻いたものを置いてました。
始めは効果あったのですが、乗り越えたり、寝相悪くて違う場所で寝てたりしたのでやめました。
それからは枕とか布団とか柔らかいものは除去して寝かせてたら寝返り返り出来るようになってました🙆‍♀️

• きなこもち

きなこもち

2ヶ月半は早いですね😲
    対策しても乗り越えてしまったのですね💦

寝返り返りできるまでタオルやペットボトル使ってやってみたいと思います💡
    ありがとうございます💕

ちなみにペットボトルの大きさはどれを使ってますか?🤔

• 8月7日
  • ぺぺ

ぺぺ

2リットルのペットボトルに水入れてタオルで巻いて置いてました!

• 8月7日
  • きなこもち

きなこもち

詳しくありがとうございます!😊
    やってみます⭐︎

• 8月7日
mama

寝返りを覚えて最近は本人も寝返りしている方が好きみたいでコロッコロコロッコロしています😅
元に戻しても秒で寝返りしちゃうので最近はそのままです😅
もちろん顔周りにふかふか系のものは避けています😊

寝る時もうつ伏せの方が安心するのかうつ伏せ寝で寝るのが多くなりました。
寝始めもうつ伏せで寝るので完璧に寝たかなぁと思ったら仰向けに戻してあげてます🤗

• きなこもち

きなこもち

うちもです!元に戻してもすぐまた寝返りしちゃいます🤣笑
    赤ちゃんってうつ伏せ寝の方が好きみたいですね😝

私もmamaさんのように寝返りして完全に寝たら仰向けに戻すの試してみます!
    起きちゃいそうですが😱
    ありがとうございました💕

• 8月7日