※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に2時間おきにグズグズして寝ない。おっぱいもおむつも問題ない。抱っこするとすぐ寝る。原因は暑さか不明。心配している。

2ヶ月から夜9時~朝5時、6時くらいまで寝てくれてたのに最近2時間おきくらいでグズグズしてます。おっぱい飲むわけでもなくおむつが汚れてるわけでもなくただグズグズで抱っこするとまたすぐ寝ます。なんでですかね?暑いからなのかとも思いましたが昨日は全然暑くなかったですし…
やっと私も寝れると思えてきたのにまた逆戻りかと思うと病みそうです。

コメント

にゃんすけ♥︎

夜泣きじゃないですかね?

• ジャスミン

ジャスミン

夜泣きって泣くことかと思ってました。ただグズグズでも夜泣きなんですかね?

• 8月7日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

ありますよ♪
    うちはいまだに息子
    夜中4回ほど起きます😅

• 8月7日
まい

私もそういう時ありましたよ

• ジャスミン

ジャスミン

何ヶ月くらいまで続きましたか?

• 8月7日
まい

34ヶ月くらいかな!

koko☺︎

2ヶ月健診のときに、一度まとまって寝るようになっても、ママとの関わりが深まったらまたよく起きるようになるよ〜、と言われました…😃
ママとくっついていると安心、離れると不安、っていう気持ちが芽生えるそうで…!

2時間おき大変ですよね😭
うち今2ヶ月で、夜は7時間くらいはまとまって寝てくれるようになってますが、また細切れ睡眠くるんだろうな〜と覚悟してます💦

回答になってなくてスミマセン💦

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですねー。やっと楽になってきたーって思ってたのに…私の母親には、あんたは1歳になるまで夜起きてましたと言われて(T ^ T)
    憂鬱になります…

• 8月7日