※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

2階の寝室で二人目の赤ちゃんと寝る方法を考えています。今は3人でシングルとセミダブルで寝ています。他の4人家族の寝方を知りたいです。

二人目が産まれたら2階の寝室でどうやって寝ようか考え中です。
ベビーベッドは1階に用意してあります。
今はシングルとセミダブルで3人で寝てます。
旦那は、ベッドの脇に布団敷いて「俺が一人で布団で寝るよ」と言ってくれてますが、、
4人家族の皆さんどうやって寝てますか?
参考にしたいので良ければ教えてください✨

コメント

3人の時は ダブルとシングルの布団に寝て
今は ダブル布団に私と子ども2人
(上の子と私が並んで寝て、下の子は 足元に寝かせてます。笑)

• メロン

メロン

そうなんですね😳下の子、足元に寝かせてて大丈夫ですか😳?
    うち上の子が寝相悪いのでめちゃめちゃ蹴られそうで不安です😂(笑)

• 8月7日

退会ユーザー

上の子は 枕元でモゾモゾ動き 布団から出てるってことはしょっちゅうありますが、下に降りていくことはいまのところないですね🤣
    確かに怖いですよねwww
    でも、不思議と上がモゾモゾ動くと目が覚めて危険を察知してます。笑

• 8月7日
  • メロン

メロン

察知するなんてすごい✨(笑)
    我が家の場合はセミダブルなので更に狭くて悩みます😂
    コメントありがとうございました(^^)

• 8月7日
ひーママ

月齢的になんとなく近いので参考になればいいのですが…

我が家はベッドではなく和室なので布団なのですが
3人の時はダブルとシングルでした
布団を買い換える際に 2人目が生まれるのを考えてダブルのマットレス2つにしたのですが
現在ダブルの私の布団で子どもに挟まれて3人で寝てます(×∀×;💦
上の子がママがいいーと私にひっつくのでそんな状態です(^^;)
狭いです(ฅฅ*)💦

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!
    ダブル2つ羨ましいです!うちの上の子も「ママじゃなきゃ嫌」な子なのでうちもそうなるかなぁ😂
    今のベッドは3年前に買ったばかりなので買い換えの時期でもなく、、悩みます😣

• 8月7日