コメント

はなはな
血圧が上がっているのではないですか?目がチカチカさる感じはないですか?
あまりスマホの画面みたりせず、安静にしてみてください。落ち着かなかったら病院に相談してみてください。

mamy
あたしはこの暑さで頭がすごく痛くなります!
血圧測っても低い感じで、やっぱり疲れと暑さで頭激痛でした
横になって安静にすると良くなりますよ👍🏻
暑いので体が休んでーって言ってるのかもしれませんね😱
-
まま@2人目妊活
そういう感じなんですかね??
産休入ってずーっと家で冷房に当たってる生活が悪いのかな…とも考え始めましたが。。- 8月7日
-
mamy
最近あたしは頭痛がひどいです。
クーラーにいた方が楽なのであたしは必要な時にしか外に出ないです😂
夜になるとひどい頭痛になることがあって光とかあるともっと痛くなります
暗いところでゆっくりすると良くなります
疲れだと思います- 8月7日
-
まま@2人目妊活
疲れもありますよね。
お腹も大きくなっててそれだけでも身体疲労あるはずですもんね。
ありがとうございます。- 8月7日

退会ユーザー
妊娠高血圧症かもしれませんね!本当は自宅で血圧測定できたらいいですがないとおもうので、電話&落ち着いたらぜひ病院行ってください😭
-
まま@2人目妊活
ありがとうございます。
寝てるのも気持ち悪くて…
様子見て、病院受診も検討してみます。- 8月7日

まま@2人目妊活
電話してみたら、風邪じゃないですか??とまさかの風邪を疑われ。
明日の検診まで様子見て下さい、とのことでした。。
安静にして、様子見ます。

まーこ
台風による気圧変化のせいもありませんか?😔
まま@2人目妊活
チカチカする感じ…
そこまで強い痛みではないですが、目をつぶったり、見開くと痛みが増します。。
はなはな
一応産科の医療従事者ですが、頭痛があったら血圧をチェックすることが多いです。頭痛は様々な原因があるので、脳外などでも頭痛だけでは何もわからないものです。
血圧が上がることが一番産科では怖いことなので、血圧をチェックするという感じです🙌🏻
まま@2人目妊活
専門の方のご意見ありがとうございます。
家には血圧計ないので、落ち着かなければ病院に相談してみます。