※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お馬さん
妊娠・出産

陣痛の痛みについて、お産の痛みを乗り越えるコツを教えてください。

陣痛の痛みとはどのようなものか・・・

一昨日の夜、お腹を下してずーっとトイレでいきんでいました。暑さもあり倒れそうになりながら、
静まりはグルグル…静まりはグルグル…
を繰り返し苦しみましたが、お産はもっと辛いのでしょう、、、朝からこんな話すみませんが、お腹の赤ちゃんが出るのかベンが出るのか分からなくてほんとに変な感じで苦しかったです、、、

2週間くらい続いた便秘が、少しは改善されたのと痛みで体力を使ったことでその後パタンと寝れましたが、
これが何時間もと続くと考えると不安で仕方が
ありません。。。

陣痛、お産の痛みの乗り越え方、コツを教えてください😭🙏🏽🙏🏽

コメント

ke

腹痛大丈夫ですか❓
わたしも先日腸炎になって数日間一日中トイレにこもっていました😓
陣痛は助産師さんがサポートしてくれますから大丈夫です😊たしかに陣痛中はものすごく痛いししんどいですが、夫に叫んでも殴っても大丈夫です笑
ちなみにみなさんやってらっしゃいますが、肛門をテニスボールでずっと押していてもらっていました❗️

• お馬さん

お馬さん

ご心配ありがとうございます💗😭何か当たって検査した方がいいのか、ただ単に便秘が爆発しただけなのかなんだー!っていう感じです><
    テニスボール用意しておきます!

• 8月7日
しょうちゃんママ

わたし、最初下痢かな?と思ったら陣痛でした。いつもと違う痛みなので分かります。
乗り越えれるか不安でしたがテニスボールで押してもらったり熱かったので団扇で扇いでもらったり、あとはもうなるようになれ!でした。
ちなみに、わたしも便秘でしたー。
水分取って野菜多目の食生活にしました(^^)

• お馬さん

お馬さん

ほんとに必死な汗かきそうなので、うちわとか絶対欲しい!と思いました😭テニスボール用意します!

野菜水分多め意識しないとですよね><

• 8月7日
ポにぽにユートピア

とにかく私は呼吸に集中するようにしました(*´-`)
助産師さんが肛門押してくれていたのですが、慣れた方で上手で神!!と思いました☆テニスボール忘れて超絶後悔してるので、次回は絶対準備!します!
旦那は・・・笑

私も便秘です、産婦人科さんに相談したらいいかもですね(*´-`)お大事に☆

• お馬さん

お馬さん

呼吸ですか〜そしたら自然とでてくるのですか😳❕テニスボール必須ですね?!旦那の声も聞こえなくなるくらい必死なのですね・・

• 8月7日
まさまま

もう痛くなり出したら正直がむしゃらです😅たしかに何時間もかかりますが、時間なんてあっという間に過ぎてました😊だから大丈夫です!私は陣痛中ウロウロする派でした(最後の方が壁に頭をグリグリ押し付けてました)寝てる方が楽な人もいるそうですね。腰をピンポイントで押してもらうのも楽になります。大袈裟なくらい息をたくさん吐くと楽になるかも!不安になりますがあっという間に終わってしまいます!大丈夫!!

• お馬さん

お馬さん

なるほど〜・・☆色んな産むスタイルがあるんですね!寝てると逆にしんどいかなぁ〜どうかなぁ・・><
    なるほどなるほどです😳
    励ましありがとうございます!
    呼吸意識します!

• 8月7日
3兄妹

コメント失礼します(o^^o)

MINMIの痛くないキセキの出産方法っていうので乗り切りました(o^^o)
赤ちゃんも出ようと頑張っているからママも頑張るよ。一緒に頑張ろーねとお腹に励まし合いながら頑張ったらなんだか痛みが違う捉え方になり力む時まで乗り越えられました(o^^o)

参考までにGoogleで 「ミンミ 出産方法」と検索すると出てきますので読んでみて下さい(o^^o)
私も35週で張り止め今飲みながら陣痛待ちしてます(๑>◡<๑)
お互い頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡

• お馬さん

お馬さん

すごくいい情報ありがとうございます!☻
    出産も共同作業なんですねっ☆日頃から声かけしてみます☺️

• 8月7日
  • お馬さん

お馬さん

お互い頑張りましょう💗☺️

• 8月7日
り

あたしは生理痛の痛みでした!!
子宮口全開の時はお腹の痛み覚えてなくてとにかくうんちしたい!!って叫んでましたw
いきんだらだめ!って言われてるのに
いきみさっちゃって股裂けました...
ちゃんと呼吸して逃さないと、、と後悔です😅
陣痛来始めた最初はいやーこれずっとかぁ怖いなーとか思ってたけど
もう痛みがひどくなると怖いとかなくてあーうんちーとかもーむり!!とかしかおもってなかったです😂😂
呼吸法しっかりしてお産頑張ってください😊😊

• お馬さん

お馬さん

やっぱり会陰マッサージした方がいいのですかねぇ・・できるだけ切ったりしたくないのです><そこも心配ダァ😭😭
    呼吸を意識したら、自然と出てくるのですか😳?不思議です・・♪
    私もまだイメージしても'ソコ'に意識できるか不安でうんちーとかいいそうです🤣けど実際必死ですよね・・
    励ましもいい情報も、ありがとうございます!

• 8月7日
  • り

かなりの確率で切るし裂けます💦💦
    あたしも切りたくないし裂けたくもなかったですが産んだ直後のおしっこは力抜いたらしみるけど普通にできました!!
    うんちでるーあかちゃんだからーー!
    うんちでるーあかちゃんだからー!の言い合いです😂😂
    呼吸法と助産師の掛け声に合わせていきんだりしたらスポンと生まれる方もいます!静かなお産!
    あたしはうるさいお産でした...

• 8月7日
  • お馬さん

お馬さん

ほんとに人生の大イベントと言う感じがすごく伝わります😖❤️神秘的です**
    ウンチでる感覚なのですかあ〜🤣!!
    うんちみたいにトゥルンって出てくれたら嬉しいです😖笑
    どうなるかなぁ〜〜〜っっ助産師さんの腕も空気作りとして大事そうですね😳

• 8月7日
りえ

痛い時はひたすら息を吐くっていうのを続けてました😊
実母にそうすると楽だからって教えてもらったので痛くなったらフーってしてみてください😁間違って「痛いー」って言うとさらに痛くなってしまうので息を吐いてた方が楽になりました✨
そのせいか夫は痛がってなかったように見えたよー😊などふざけたことを言ってますが😅
2人目の時にほかの人と分娩がかぶったのでその人の絶叫にびっくりしてました💦

そのおかげか1人目で6時間の分娩時間でした😄

• お馬さん

お馬さん

痛い'は禁句なのですね!おおっきなウ○ちが出るようなイメージの方がいいんですかね><?
    6時間ってすごく早いですね😳❗️素晴らしいです!呼吸法が大事そうですね、、、ありがとうございます😊

• 8月7日
  • りえ

りえ

1人目の時は最初陣痛だと思わなくて、💩が出る痛みだと思ってトイレに行っても出なくて痛みはひいて😅
    部屋に戻って実母に電話してその時また痛くなったんでそれ陣痛だから!って言われて初めて陣痛って気づきました💦本当に便秘が出始める時の痛みのようだったので😅
    痛いって言ったり言葉を発することよりも息を吐く方がすごく楽になります😄

• 8月7日
  • お馬さん

お馬さん

4子の母ですか?!😻👼👼👼👼
    すごいです🙏🏽
    私は初めてなのですが同じ週位でなんだか嬉しいです♪

ほう〜😳そう言う感覚で始まるんですね!呼吸法について調べることにします🔥

• 8月7日
  • りえ

りえ

いつの間にか4人目妊娠してました😄笑

色んな感覚があると思いますので出産ブログなど見てみるといいと思います😊✨

• 8月7日