※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅出産や、車で出産となった方っておられますか?🫠3人目妊娠中、妊娠35…

自宅出産や、車で出産となった方っておられますか?🫠

3人目妊娠中、妊娠35週。子宮頸管無力症でシロッカー手術をしています。

上の子達の経過を考えると、今回もお産が進むスピードが早いと思うと助産師さんに言われていて、めちゃくちゃビビっています。。

コメント

ママりん

知り合いが間に合わなくてトイレで産んでました。たまたまお母さんがいたらしく受け取ってもらったと😵‍💫ちなみにその子も3人目でとにかく急に来た?と言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり間に合わない方もいるんですね😣

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

1人目2人目が早かったら要注意!ってその子は言ってましたね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠💦
    怖すぎます笑
    あの痛みを自宅や車で耐えるのも無理だし、赤ちゃんに何かあったらと思うと怖すぎるので、めちゃくちゃ早め早めに病院に連絡しようと思います🥲

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

それがいいと思います!我が家も3人目ですがもしもの事を考えて近場の総合病院にしました😭本当はご飯の美味しい2人目を産んだ個人病院が良かったですが😵‍💫笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目なんですね🥺
    分かります笑 私もご飯が美味しい個人病院で産むのが夢でしたが、一度も叶わずでした笑

何かあった時のことを考えると、総合病院が安心ですよね🥺

• 44分前
にんにん🔰

ギリギリ車ではなかったのですが、移動中にどんどんお産が進んでしまって、到着して車から出て2分ぐらいで出てきました💦3人目は予定はないですが、もし3人目の時にはあれ?と思ったらすぐ電話して!と言われました。病院側も相当バタバタしてました。ちなみに、1人目は同じ感じのスタートで病院到着したら子宮口3センチ、8時間後ぐらいの出産だったので、こんなに早いの?!とビビりました。
もし上の子との年齢差があまりないと、より早いかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭
    車から出て2分という事は、分娩室までは到着していない?ですよね?🥲

私は1人目2人目切迫早産で2ヶ月入院点滴をし、点滴を抜いてから1日もたたないうちに産まれていまして。
    2人目の時はもっと早くて。。

今回シロッカー手術をしたので、子宮頚管をくくっている糸の抜糸をするのですが、糸をのけたらすぐ産まれそうで😓
    上の子達は8歳6歳なので歳の差はあいているのですが、
    張り止めを1日3〜4回飲んでいる今でさえお腹が結構張っているので、これはヤバいかなと思っています🫠

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

はい、全然分娩室には到着してません!ちょっと頭が出てきて、そのあと助産師さんがやってきて、全身出ました。幸い、朝で時間外だったので誰もいなかったですし、けどもう私は人目を気にする余裕はなかったです…

それは早そうですね!!うちの身内も1人目が切迫で点滴抜いて帰ったら夜にまた戻ったかんじでした。
    聞いた感じだと私も早いと思いますし、急に進むかなと思います。可能なら数日入院させて!と聞くかもしれません。いつ出産しても平気なように準備しておくのが良さそうですね。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖かったですね😣💦
    あのピークの痛みプラス、その状況だと周りを気にする余裕なんてないですよね。。

やはりそうですよね😢
    糸をのけるとすぐ産まれそうで怖いから入院して抜糸したいと先生に頼んだのですが、基本外来で抜糸するものだから入院はできないと言われまして。。
    自宅から病院までも混んでいたら30分近くかかるので、
    少しでも痛みとかあれば早めに早めに病院に連絡しようかと思います。

• 46分前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

まさか医師も助産師も看護師もいない中でそんなことになるとは思わず、ちょっとメンタルやられましたね💦

そうならないためにも、ちょっとあれ?と思ったら電話したり、本当はいけないけどなんか変な感じがするとか嘘ついて入院できるようにしちゃうのがいいかもです。本当はね、そんな嘘はよくないけどね、かなり心細かったのであの思いはしない方向の方がいいも思います🥲

• 11分前