※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足。1日の睡眠時間が少ないですが、平均より短くても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。
3ヶ月くらいから纏まって寝てくれていたのですが、
5ヶ月に入り夜泣き?が始まり纏まって寝てくれません。
お昼寝もあまりしないので、1日トータル8時間ほどしか寝ない、なんて日もざらにあります。。
6ヶ月の平均睡眠は13時間〜とありますが、
大丈夫なのでしょうか??
こちらも寝不足で辛いです😅

コメント

ぱーら

睡眠時間は参考程度なので、よく寝る子もいたり、あまり寝ない子もいます😊
夜泣きなら大変ですね💦
うちの子は同じ頃睡眠退行なのか数回起きることがあり大変な時期がありましたが、2週間後には無くなりました😄

• みみた

みみた

ありがとうございます😊
    寝てくれないと自分の睡眠時間も少なくなり、どうしてもイライラしてしまっています😅
    気長に無くなるのを待つしかないですね😂

• 8月7日
ポコ⛄

寝不足大変ですよね...辛いですよね😵
まとまって寝ててくれた時期があるのが羨ましいです!!新生児の頃から全然寝ない子でした😢今は日中も寝て30分2回、よるも2時間くらいで起きます💦ひどいと30分で起きます💦💦
1日のトータルは13時間もないです。
10時間前後です😭

• みみた

みみた

ありがとうございます😂
    3ヶ月入った頃から、8〜10時間ほど纏まって寝てくれてました!
    ここ1ヶ月くらい1〜2時間おきなのですが、ゆきさんはそれがずっとなんてつらいですね😭😭

• 8月7日
あすか

生後6ヶ月の女の子ママです。

うちも5ヶ月終わりから夜泣きあります💦

平均睡眠10時間前後しか寝てません💦

昼間もご機嫌ななめが多くなってきました。

ミルクも飲むし、そのうち改善されるだろうと気長に子育てしてます😂

• みみた

みみた

ありがとうございます!
    同じ方がいるって分かっただけで、なんだか気持ちが楽になりました!!
    気長に待つしかないですよね😭
    可愛いはずの我が子が寝ないで泣いている時は、どうしても可愛く見えなくなってきます😅

• 8月7日