※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっく
妊娠・出産

初妊婦で39週目、陣痛の timing が不安。適度に動くけど、考えすぎない方がいいでしょうか。

初妊婦です🤰39週目に入ったんですが、陣痛がいつくるか、とても不安です😓適度に散歩したり動くようにはしてますが💧あまり考えすぎないほうがいいですかね😅

コメント

あゆママ

不安ですよね💦私も毎日いつくるの!?ってそればかり。。。でも39週目に普通に夕食の支度中ブチッ!とお腹の中で音がなりその瞬間破水しましたよ。赤ちゃんは本当にお利口でちゃんと近くなれば自分で出てくるんだな~と感心しました!だから大丈夫ですよ!

• いっく

いっく

コメントありがとうございます😌破水する時音なるんですね😳
    赤ちゃんを信じて頑張ります!

• 8月7日
maさん

うちの友達は歩いたり階段上り下りスクワットしたりしてましたよ!

• いっく

いっく

コメントありがとうございます😌スクワットはしてなかったのでやってみます!

• 8月7日
ムーミン

赤ちゃんの出たいタイミングできますよ✨☺️
考えるなという方が無理なので、いつでも良いよー!ママも頑張るよー!お腹に声かけてあげて下さい💗
あと少しですね☺️頑張ってください

• いっく

いっく

コメントありがとうございます😌お腹に声かけてみます!頑張ります!

• 8月7日
ゆきまる

わかります!
私も今日かな?数時間後かな?など考えたり、散歩してて陣痛又は破水したらどうしよう、とか😅
あと私の場合、予定日に合わせて義父母が地方から来るので、予定日前後で生まれて来て欲しくて、結構考えちゃいます笑
毎日いつでもいいよー!出ておいでー!って声かけてます♡

• いっく

いっく

コメントありがとうございます😌同じ39週目ですね!タイミングがどうなるかわかりませんが、お腹に声をかけて気長に待ちたいと思います☺

• 8月7日
りんりん

陣痛もお産も未知の痛みだし、不安ですよね😭💦わかります!考えないようにしてなるべくリラックス...と思っていても考えないなんてなかなか無理です😵なので、その不安が紛れるような過ごし方をしてみてはいかがでしょう?☺️✨本を読むとかマタニティ頑張ってる自分へのご褒美に好きな飲み物買ってみたり...今の時期もうあまり外に出られないと思うので、おうちでお腹の赤ちゃんとのんびりまったり過ごしてみては?♡ちなみに私はその時期退屈しのぎにナンプレしたりハガキでいくつも懸賞応募したり赤ちゃん用のおもちゃ作ったりしてました🙌💓赤ちゃんがお腹の中にいられるのもあとわずかです。妊婦生活を最後まで悔いなく過ごしてください🍀

• いっく

いっく

コメントありがとうございます😊
    そうですね!残りのマタニティ生活を楽しみたいと思います\(ϋ)/

• 8月7日
ヒロヒロ

もう少しですね‼️
私もとっても気になってました。が、気にしても、不安になってもどうしようまない‼️陣痛くるときはくる‼️と思って、残りのマタニティライフ楽しんで下さい。胎動感じられるの、後わずかですよ。頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね‼️

• いっく

いっく

コメントありがとうございます😊ドーンと構えて陣痛を待ちたいと思います!😆

• 8月7日