コメント

まるこ
同じく新幹線三時間半かけて今まさに帰省中です。
私は抱っこ紐で乗ったらそのまま寝るので、起きるまでしばらくそのままです。
オムツ、おしりふき、授乳ケープ
オモチャを何個か。
ガーゼ、バスタオル、着替え1枚
母子手帳や保険証。
ぐらいですかね。
バスタオルはなくてもいいかな。
友達は抱っこ紐じゃなく、抱っこで寝たみたいです。
機嫌のいいときは席で遊ばせますが、ぐずってきたら、車掌さんに多目的室を借りて授乳、オムツ替えをして席に戻っていました。
8ヶ月くらいのお子さんなら、新幹線の揺れが気持ちよくて寝てくれると思いますよ!
うちは抱っこ紐が好きな子なので、必須でした。
頑張ってくださいね。

退会ユーザー
私も飛行機でしたが乗り継いで5時間かけて行った事あります!
授乳ケープは赤ちゃん暗くなるし空調寒さから守れたりで案外使えた気がします😙
おもちゃは音がならないものがいいです!
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
飛行機の移動も大変ですよね😵
空調対策、まだ何も準備していませんでした!早速カバンに入れます👍
おもちゃは布絵本持って行こうかなと思ってました😆ドキドキですが帰省楽しみに行ってきます!- 8月7日
とても詳しく教えてくださり助かります!
子供連れて新幹線乗るの初めてなので、コメントとても心強いです😄
うちは移動の時はミルクのみにしているのですが、新幹線の座席でのミルクの授乳って変ですかね?💦ミルクだけでも多目的室の方がいいでしょうか?
まるこ
ミルクなら座席でも大丈夫ですよ!
オムツ替えなら多目的室を使わなくてもトイレでできると思います。
そうなんですね、安心しました😄今回多目的室から遠い座席しか取れなかったので💦