※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
妊娠・出産

35週の妊婦です。内診ぐりぐりとは何でしょうか?産まれる前に血液検査があります。痛みが苦手で他の検査も知りたいです。弱音を吐いてしまいました。

内診ぐりぐりとはなんなのでしょうか??
35週に今日から入りましたが
産まれるまでにあと血液検査が一回あるみたいです。。
痛いのが本当に苦手で、、
心構えと言ってはなんですが他にもまだ
産まれるまでにあるのか知りたいです。
弱音すみません。。

コメント

R☆A mama

卵膜剥離といって人によってはやらない場合もあるみたいです。
痛さも医者によります😰

くみちき

内診グリグリとは…産まれる頃になると先生が手を入れて内診してきます。
手で子宮口の具合を確認したりわざと刺激をさせ陣痛来させたりしますね。その影響で陣痛きたりおしるしきたりしますよ!!私は中々産まれなかった為2回程グリグリやられました😣結構痛いです。痛くないと言う人もいますが…
でもそれよりもっと痛い陣痛が待ってます😭💦
頑張って下さいね💕

ママ

私も内診グリグリ
ビビってます、、😭
絶対痛いですよね、、
でも陣痛の方が痛くて辛い
ですよね😂

ぽん

わたしは内診グリグリにビビっていましたが、一度もされませんでした!
ちなみに40w1dで出産しました!

私も現時点でどんな痛みなのかどの位痛いのか不安です😱
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう!!

いち

内診グリグリは、出産を促すためにするので、予定日前後になっても出産の兆候がない時にされるのだと思います!
私は出産予定日にちょうど検診入ってて、おしるしもなければ張りもなく(笑)全く出産兆候なかったのでされ。
内診グリグリの2日後に無事出産となりました!
私は痛い…というより、気持ち悪くなりましたよ。

なので、必ずされるというものでもないですよ!!

私は、38週の検診からやりました!38週39週40週の検診のときと、促進剤点滴してるときの4回😅
1回目は、めちゃくちゃ痛かったです💦「これが噂の…!!!!」と思いました。内診台の椅子の手すりを握って、顔をしかめて痛みに耐えてました。声には出さなかったので、痛みに強い方?と先生から言われました😅
ぐりぐり後は、歩くのもやっとで、これは運転して帰宅できないと思い、ちょうど夕方だったので産院で少し待って旦那に迎えに来てもらいました。
2回目以後は、1回目ほどは痛くなかったです。意識して呼吸したからかもですが。
痛いと息を止めがちですが、それだと陣痛のとき赤ちゃんに空気が行かなくなるので、赤ちゃんに空気を届けるためにも呼吸が重要だと聞いて、ぐりぐりのときに練習しようと思ってやりました😂ぐりぐりのときに、大きく息を吸ってゆっくりはいてを繰り返してたら、少しは痛みもましになりましたよ!

いけちゃん

臨月に入り内診はじまりました!

多分まだ内診グリグリはないですが、わたしが行ってるところでは臨月入ってから器具を入れて子宮口の開きや赤ちゃんの下がり具合など見てもらっています。正直それだけでも痛い( ˙-˙ )ので、内診グリグリは増してなのかと怖くなりますね😂笑