コメント
こゆず。
うちの園の場合、時間は通常保育と同じで、プール遊びとか夏ならではの遊びがメインの保育という感じです。
園によって違うかもしれませんが、出席日数にも含まれ、保育料も取られます。月の保育日数に関係なく、毎月同額です。
こゆず。
うちの園の場合、時間は通常保育と同じで、プール遊びとか夏ならではの遊びがメインの保育という感じです。
園によって違うかもしれませんが、出席日数にも含まれ、保育料も取られます。月の保育日数に関係なく、毎月同額です。
「保育料」に関する質問
私は今、週3で9時から15時までパートをしています。 託児所付きのパートで職場の敷地内に保育所もあって、働いてる時だけ預けています。 ですが、来年2月で職場の事業がなくなるので無職になります。 旦那に仕事みつけた…
★2、3学年差のお子さんがいる方or自宅保育していた・している方教えてください★ 2人目について・自宅保育について・職場復帰について悩んでいます。 小さなことでもいいので教えていただけたら嬉しいです。 ●1人目 202…
保育園の申し込みについて悩んでいます。長文です。 まず以下現状になります。 ☆現在1歳半までの育休延長中で、2歳まで育休延長でも職場復帰でもどちらにせよ4月入園の申し込をしなければならない。1次が11月末まで。2次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pokomam
夏休みも、園に通うという事ですか??8月夏期保育という事は丸々1ヶ月夏休みじゃないって事ですかね💦
保育料はやはりそうですよね^^;
ありがとうございます!
こゆず。
子どもの園の場合、夏季保育は合わせて1週間くらいです。バスもいつも通り来てくれます。
園によっては1学期が遅めに終わり(7月末まで保育)8月は丸々1ヶ月休みな園もありますし、そのあたりも調べて検討したらいいかと思います。
私は働いているので、子どもは夏休み中もほとんど預かり保育で幼稚園に行っており、夏休みらしい休みはお盆のみです(^_^;
pokomam
ありがとうございます!!