※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomam
子育て・グッズ

幼稚園の夏期保育とは何ですか??あと、夏休み中も保育料徴収されるんですか??

幼稚園の夏期保育とは何ですか??

あと、夏休み中も保育料徴収されるんですか??

コメント

こゆず。

うちの園の場合、時間は通常保育と同じで、プール遊びとか夏ならではの遊びがメインの保育という感じです。

園によって違うかもしれませんが、出席日数にも含まれ、保育料も取られます。月の保育日数に関係なく、毎月同額です。

• pokomam

pokomam

夏休みも、園に通うという事ですか??8月夏期保育という事は丸々1ヶ月夏休みじゃないって事ですかね💦

保育料はやはりそうですよね^^;
    ありがとうございます!

• 8月7日
  • こゆず。

こゆず。

子どもの園の場合、夏季保育は合わせて1週間くらいです。バスもいつも通り来てくれます。

園によっては1学期が遅めに終わり(7月末まで保育)8月は丸々1ヶ月休みな園もありますし、そのあたりも調べて検討したらいいかと思います。

私は働いているので、子どもは夏休み中もほとんど預かり保育で幼稚園に行っており、夏休みらしい休みはお盆のみです(^_^;

• 8月10日
  • pokomam

pokomam

ありがとうございます!!

• 8月11日