コメント

るな
産休育休とったけど、辞めようと思っています。
会社の方になんて言おうか悩んでて...
答えになっておらずすみません💦状況が一緒だったもので😭

ちぃちゃんママ
私もです😭💦💦私も旦那も、3歳までは子供を見たいって言う気持ちと、あと仕事と育児の両立が出来るのかが心配過ぎて辞めようと思ってます😭💦育休の途中で退職しようかな、と思ってるところです(>_<)
-
3人のママリ
コメントありがとうございます✨
不安ですよね。
私は上の子の時も保育所に入れず、若干職場と揉めた感じになってしまい、それがネックで…💦
それに、2人目産んでみたら気持ちに余裕がなく、イライラすることが増えた気がして…
平日はほぼワンオペで上の子は保育所に通っているとはいえ、1日バタバタすぎてしまっていて、この流れに仕事が加わるのはあまりに不安すぎて😭- 8月7日

るな
まさかの同業者!!笑
うちもパパは朝早く夜遅いので仕事の日は基本ワンオペです。
3歳6ヵ月でもまだイヤイヤ期あるんですか😭?
私は辞めるか悩んでるというよりは、辞めるのは確定!なんて言おうか悩んでるって感じなのですが、ちゃんさんは辞めるのを悩んでます🙄??
-
3人のママリ
長いイヤイヤなのか、わがままな性格なのかもうもはや母でもわからないです😭
2歳前から始まったイヤイヤ…いつか終わりが来ることを祈っています💦
産休入る前に、辞めるかを悩んでいて上司に相談した旨を事務員さんに話したら、産休入るならやめてもらっては困ると言われていたのでどうしたらいいのかと思っていて💦
でも正直本当にいろいろしんどくて、職場の夢をよく見ては嫌な気持ちになってしまっています。
私も辞めるなら…と理由をかんがえててしまっています。- 8月7日
-
るな
うちもイヤイヤなのかわがままなのかわからない気持ちわかります!! 早く過ぎ去ってほしいですよね😢
会社としては産休育休取って辞めるっていうのは困ると思いますよ!
それを承知で私は辞めます!笑
だってきついんですもん!家族のが大事です!笑
すんなり辞められるかどうかは私も不安ですが、辞めちゃえば関わることもないし、頑張ってやめる意思伝えますいつか!笑- 8月7日
-
3人のママリ
職場に辞める意思伝えましたか?
良かったら、なんて伝えたか、教えてください〜💦- 8月30日
3人のママリ
コメントありがとうございます✨
ちなみにお仕事は何をされてて、いつ復帰予定ですか?
私の場合、休みに入る前に1度やめようと思い上司に話したら、辞めようと思えばすぐ辞めれるから、とりあえず産休入ったらと言われ、その通りにしてしまい後悔してます。
るな
保育士をしていて、来年の4月保育園が決まれば復帰予定でした!
が、2人育児が思った以上に新土居上に遠い職場に通うとは厳しいなと、退社を考えています😭
るな
誤字すみません!しんどいです!笑
3人のママリ
私も!保育士です!
仕事はシフト制だし、平日はほぼワンオペだし、いまですらバタバタ過ぎていってるのに、そして上の子のイヤイヤ期に手を焼いてるのに、復帰出来る気がしなくて😭
1月からの復帰予定なのですが、保育所入れるか微妙ですし、雪道運転も怖いですし…