※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
ココロ・悩み

子供を作って離婚する夫婦に対して、周囲が迷惑していると感じることがありますか?シングルマザーからの子守り頼みにイライラすることも。

自分たちのつごうで、子供作って離婚する夫婦って回りの人間に迷惑かけてると思わないんでしょうか?
シングルマザーの子と関わると、子守り頼まれて
ムカつきます。

コメント

みんながみんなそうじゃないですよね💧
色んな理由があると思います。

にゃんすけ♥︎

その家庭ごとに事情がありますし
子供のために離婚をやむおえなく選択する方も見えます。
弥生さんの周りの方みたいな方ばかりではないですよ。

ai

離婚される背景には色々な事があるのでそこはなんとも言えませんが、押し付けるように子守を頼まれたりしたらモヤっとしますね😓

ゆき

人それぞれ事情があるんですから、ムカつくなら関わらなければいいんじゃないですか?

バルタン星人

シングルマザーでも人に迷惑かけずに頑張ってる方も大勢いらっしゃいます。上記のような言い方は失礼だと思います。自分たちの都合で作っても、両親とも揃ってるのに他人に迷惑かける方もいますし。弥生さんは誰にも頼らずに生きてらっしゃるんでしょうか??

ひ。

1部の人はそうであって
みんながみんなそうじゃないですよ。
悩みに悩んだ結果ですし。

エリンギ🍄

なら関わらんほうがいいんやないですか?😅

ゆき

なら子守り頼んでくる人に直接迷惑だと言えばいいのでは?
なぜここでシングルの方を否定するのかがわかりません!
あなたも気づかないところで人に迷惑かけてることを忘れずに