赤ちゃんが夜中に3時間から5時間ぐっすり眠る方法についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について。
生後1ヶ月後あたりから、夜中は授乳後も起きていて、朝方4時5時ごろから授乳以外、3時間から5時間寝るサイクルが続いています。
このままでは!と思い、昼間や夜は深くねないようにして、夜10時ごろから部屋を暗めにして寝るようにしているのですが、
寝たなーと思い布団においたら、10分前後で泣いて起きる。。
けど、眠いからだっこ→寝る→布団におく→数分で起きてだっこ。。。を朝方4時ぐらいまで繰り返しています(><)
朝方寝てからは3時間から5時間寝て、授乳で起きても飲みながらすぐまた寝て布団においても起きません。
夜中に、3時間から5時間寝てくれる方法はないですかね?(><)
よろしければ、アドバイスをお願いします。
- まりも(3歳2ヶ月, 7歳, 12歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
うちは夜はおしゃぶり、添い乳で寝かせます!
本当にギャン泣きしない限り抱っこはしないです!
あとはタオルかけてあげて安心させてます!

🐻🐻
まだ生活リズムが整っていないので朝とか昼って言うのは分からないので、そんな感じもうちありました💦
おしゃぶりさせて寝かせたり色々工夫してましたよ(笑)
-
まりも
ありがとうございます(^-^)
おしゃぶりしてみましたが、すぐにぺって出されます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
寝かしつけ、本当大変ですよね(><)- 8月7日

退会ユーザー
10時から4時までグズるってことですか😳?
-
まりも
ずっとグズってはいないのですが、夜10時から朝方までだっこしていて寝たなーっと思って布団におろすと、すぐ泣いて起きます。。๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
この時間帯だけ寝ても浅い感じです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 8月7日
-
退会ユーザー
お疲れさまです🙇♀️
そしてわたしも今日は全く同じで全然眠れませんでしたー。。
寝かしつけ大変ですよね💭
周りの友達の子は寝つきがいい子ばかりで余計焦ります💦
お互い頑張りましょう😱♡- 8月7日
まりも
ほんとだっこばっかりしてると疲れてきます(><)おしゃぶりしてみましたが、すぐにぺって出されます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐