※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが寝付きが悪く、ミルクを飲んでも気持ち悪そうで寝てくれない。泣いて暴れる時は抱っこして泣き止むのを待つ方がいいでしょうか。

生後20日です。

最近全然寝てくれません💦

何してもだめ💦

泣きつかれるまで泣かせておいたほうがいいのでしょうか。。

ついミルクを与えてしまい、ウトウトしてくれるのですがその後気持ち悪そうでなかなか寝てくれません💦

泣いて暴れるのをひたすら抱っこして泣き止むのを待つほうがいいですか?

コメント

ママ

音楽かけて一緒にゴロゴロしてたら良いと思います(*´-`)

ルナ

うちはミルク飲んでも足りない時とかは全く寝ず泣いていて、明らかにミルク足りないんだなって時は3時間待たずにあげたりしてました😅
今はミルク3時間必ずあけるとはあまりどこでも言われないですけど…

• せりか

せりか

ミルクとのくらいたしますか?
    明らかにお腹のときありますよね💦

• 8月7日
  • ルナ

ルナ

遅くなってすみません💦
    最初は40とかにしてたんですが、結局中途半端で泣くこともあったので、普段あげてるのと同程度あげてました✨
    そしたらすんなり寝てたので、やっぱりお腹空いてたんだなって感じでした☺️

• 8月7日
  • ルナ

ルナ

私も最初は3時間3時間…とそればかり気になってましたが、3週目ぐらいからは、その前に泣いたらとりあえずミルクあげてみるか…って感じになりましたが、特に体重増えすぎもないですし、ちょっと大きいですが、寝返りも腰座りもずり這いもして、全く風邪もひかず元気に育ってますよ☺️

• 8月7日
  • せりか

せりか

ミルク40だとあまりウトウトしてくれなくなりました💦
    20時〜1時が全然寝ません!

• 8月9日
  • ルナ

ルナ

グッドアンサーありがとうございます✨
    3時間ごとのミルク少し増やして様子見てもいいかもしれないですが、どのぐらいあげてるんですか?
    新生児の頃は100を3時間ごとにあげてました☺️

• 8月9日

ミルクだと3時間(最低2時間半)空けなければならないのでひたすら抱っこでしのいでました

• せりか

せりか

抱っこしたら泣きやんでましたか?
    足バタバタ、首をそらしたり、力が強くて💦泣きやまないです!

• 8月7日
ai

うちもそんな感じで
ひたすら抱っこしながら家中歩き回ってました!
室温やお腹すいて泣いている、寂しくてだったり、
げっぷが出なくて気持ち悪いなど様々な理由で泣いてるのだと思います😰

• せりか

せりか

• 8月7日
  • ai

ai

スリングに入れてたらバタバタ出来ないので大人しくしてくれてました😊

• 8月7日
ふーママ

そのくらいは泣いてましたねー!
ひたすらだっこしてました💦放置ができなくて💦

はーちゃんママ

生後20日ごろは夜寝ない、泣くがピークにひどくて😭
いわゆる背中スイッチや昼夜逆転、夜泣き酷かったです。
わたしはおっぱい、げっぷ、だっこ、オムツをエンドレスにしてました😭
ベビーベッドで寝なくて添い寝もよくしていました!
泣きたい気分だと割り切って抱っこユラユラでいるしかないです😥
生まれてすぐの赤ちゃんが夜に寝るって感覚もないので眠たくなるのをひらすら待つ感じでした😵
疲れたら15分くらい泣いてるの置いてても大丈夫ですよ!
まりなさんも休憩挟んで頑張ってください😭✨

• せりか

せりか

• 8月7日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

うちは今でも泣いたら反らして泣き止まない時ありますよ😭
    そんなときは一旦置いてまた抱き直して落ち着くまで待ちます😭

• 8月7日
せりか