※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのママ
子育て・グッズ

雨の日の自転車についての対処法についてアイデアを教えてください。

雨の日の自転車について

自転車の距離の所に出かける際、雨だった場合みなさんどうしてますか?

1歳半なので自転車の前方に乗せています。雨よけカバーをしているのでそのまま乗せて、私はカッパを着て出かけようと思いますが、出かけ先の駐輪場が屋根なしで、建物の入り口まで少し距離があります。
入り口の屋根のある所に自転車をつけることもできません。

自転車から降ろす時に抱っこしたらカッパきてるから濡れるし。。

みなさんどうしてますか?アイデアください💖

コメント

りっきゅん

私も同じことで悩んでました!

結局その時は、
子供は前かごカバー
私はカッパ
自転車に傘をつけれるやつを買って
子供をおろす準備が出来たら
自分はカッパの上からタオルで軽くふいて目的地でカッパを脱いでとしてました!
雨の日不便ですよね、、、

• りっきゅん

りっきゅん

分かりにくくてすみません!

• 8月6日
  • しのママ

しのママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり雨の日悩みますよね。なるほど、タオルで拭き取って抱っこですね!
    でも屋根のある所について私がカッパ脱いでるあいだ娘をおろしたら走ってどっかいっちゃったりするんですよねー笑

今から憂鬱ですが頑張ってみます!笑

• 8月6日
ママリ

お子さんにもカッパ着せたらいかがですか?😌

• しのママ

しのママ

コメントありがとうございます。

なるほど!その手がありましたね!まだ娘は手を繋いで歩いてくれないのでカッパはまだまだ先だと思っていました。
    参考にさせていただきます!

• 8月6日