コメント

退会ユーザー
息子は寄り目しないですね🤔

ゆまん⍤⃝
んーうちの子もしないです😞
-
ぷぅちゃん
ありがとうございます😭
- 8月6日
-
ゆまん⍤⃝
でも!上の子はたまにしてました!!
大丈夫かな?て思ってましたけど
いま全くしないですし、問題なく成長してます☺️- 8月6日
-
ぷぅちゃん
ほんとですか!?😭凄く心配だったので気持ちが楽になりました😭😭
- 8月6日

あい
うちはよくしてました😂笑
私も心配になったことありましたが、目の周りの筋肉がまだ弱い?とかで自然なことだったようです。今はもうないですよ!
-
ぷぅちゃん
ありがとうございます😭
少し不安がなくなりました😭- 8月6日

ゆゆ
うちの息子はいまだに寝起き寄り目になってたり、ロンパってたりします😅
ほぼ寝起き限定で視力等に問題はないと言われたのでとりあえず様子見です。
一度手で瞼を下ろしてあげると寄り目、ロンパりが治る息子なので💦
-
ぷぅちゃん
問題ないって体験談を聞けて安心しました😭ありがとうございます😭
- 8月6日
-
ゆゆ
あまりに頻繁に寄り目があるようだったら、眼科に相談行くと安心出来ますよ😊✨- 8月6日
-
ぷぅちゃん
細かく教えていただきありがとうございます😭
- 8月6日

退会ユーザー
2ヶ月ならそんなもんだと思います😃
-
ぷぅちゃん
凄い心配だったので不安が減りました😭ありがとうございます😭
- 8月7日

makarin
甥っ子はけっこう長いこと寄り目だったと思います。
その月齢ならまだ問題ないかと😊
心配でしたら行きつけの小児科の先生や保健師さんに聞いてみるのも手かと思います。
-
ぷぅちゃん
凄く心配だったのでそういう意見を聞けてとてもほっとしてます、ありがとうございます😭
- 8月7日

はぬる
うちもめっちゃ寄り目します!
一生懸命見ようとしている時みたいですよ😊👍
-
ぷぅちゃん
そうなんですか!?凄く安心しました😭ありがとうございます😭
- 8月7日

はーちゃんママ
寄り目しますよ😊
もー4カ月なのでありませんが
それくらいのときは目の前の物を見るときなどよく寄り目になってましたよ😂
お宮参りのスタジオ写真も寄り目あります😂
集中すると寄り目に良くなってたかな?
ハンドリガード始まったくらいから
寄り目なくなりました!
ちゃんと焦点合うようになってきたのかな?😆✨って思ってました!
-
ぷぅちゃん
体験談聞かせていただいて凄く安心しました😭
ハンドリーガードとはなんですか?無知ですいません😣- 8月7日
-
はーちゃんママ
赤ちゃんが自分のお手手をみっけて
これなんだ?みたいな感じで
じ〜っと見つめる行動ですよ😊❤️
腕をピンと持ち上げてその拳あたりを眺めてるんですけど可愛いですよ😂💕
我が家ではまた右ストレート🤛出してるって言ってました😂笑- 8月7日

ひま
寄り目します!
私も心配で一カ月検診で聞いたら
まだ小さいうちは鼻も低いし寄り目に見えることもあったりするから4カ月検診のときにまだしてたらそのときに先生に相談しな
って言われて
もうまもなく3カ月になるので減ってきたような気がします!
他の人に聞いてもよくあることで自然に治っていくと聞きました😊
-
ぷぅちゃん
月齢近いお子様の体験談聞かせていただいて凄く安心しました😭ありがとうございます😭
- 8月7日

退会ユーザー
常にロンパってます😭😭
-
ぷぅちゃん
私の子供だけでなくて凄くほっとしてます😭
- 8月7日

ten
ウチの子も寄り目っぽい時があって、1ヶ月健診の時に相談したら、今はまだ視力が安定してないはずだから判断ができない。はっきりわかるのは3ヶ月ぐらいにならないとと言われました。🤔
なので4ヶ月健診の時小児科の先生に相談しようと思ってます。💦
そう言えば、もうすぐ3ヶ月なのですが、最近はあまり寄り目しないかも?💦
-
ぷぅちゃん
そうなんですね😭3ヶ月、4ヶ月で減ってきてくれる事を祈って、あまり気にしすぎずに過ごそうと思います、ありがとうございます😭
- 8月7日

みき
頻繁にしてましたが、もうしなくなりました!(今週末で3ヶ月です。)
-
ぷぅちゃん
そうなんですね!安心しました😭ありがとうございます😭
- 8月7日

クリームチーズ
うちもよくより目になってましたが、確かにハンドリガード始まった頃からなくなってきたと思います😃
だから視力が上がってきて、焦点が合う様になるとより目にならなくなるのかなぁと思います。
-
ぷぅちゃん
体験談聞かせていただいて安心しました😭
ハンドリーガードとはなんですか?無知ですいません😣😣😣- 8月7日

あやっぷ
うちもやりますー!
最初に寄り目してるの見たのが予防接種のあとだったので副反応かと思って焦りました😅
たぶん自分の手に興味があるようで、その手を見ようとすると寄り目になっちゃうのかなーって思ってきました😊うちも常にじゃないので気にしないようにしてます!
-
ぷぅちゃん
同じようなお子様のお話聞けて安心しました😭ありがとうございます😭
- 8月7日
-
あやっぷ
前の方が言っていたハンドリガード、私も知らなくて調べたらまさにそれ!って感じでした😆
子供の成長ですね♥️- 8月7日

みー♡
うちもたまに寄り目します!
この時期はまだ目の使い方が下手くそみたいですね!
寄り目可愛くて笑っちゃいます🤣

R4
うちの子も生後すぐから2ヶ月になる前くらいまで
寄り目や白目よくしてました!
あと10日ほどで3ヶ月になりますが、最近は1日1回見るか見ないかになってきました( ´ ▽ ` )
目の筋肉が弱くてそうなっちゃうみたいですよ♫

クリームチーズ
もう調べたかもですがハンドリガードは、赤ちゃんが自分の手を見つめて、手が自分の体だと認識すること。だったと思います😃
そんな感じだったと思います。すみません😅

さおりんご
うちはかなりしてましたねー😅
何かあるんじゃないかと心配になりますよね。
じょじょにしなくなっていくので大丈夫かと思います🤗
もし4ヶ月検診とかくらいまで気になるようなら医師に相談してみる感じで大丈夫だと思います🙌🏻
ぷぅちゃん
ありがとうございます😭