コメント
mamari
まだ5ヶ月ですよね?十分ですよ(о´∀`о)
ゆっくりでいいかと
娘は小松菜、カボチャも好きです❤︎
まりっか
順調だと思います(^^)
今はミルク以外のものを口に入れて食べる(飲み込む)ことに少しずつ慣れていく時だと思うので✨
-
natuki
わーありがとうございます😢
凄く安心出来ました😢
ブログとか皆さん凄すぎて心配になるので、あんまり見ないようにします…笑- 8月6日
mm.7
お粥以外は2~3日ごとに変えるので、だいたい1ヶ月だとそのくらいしか試せないと思うので、充分だと思いますよ❗
-
natuki
ありがとうございます😭!!
確かにそうですよね!!
安心しました😢❤️❤️- 8月6日
YuATiDia
私はもっと少ないですよー!
なにせ抱っこしてないと泣く子なので
そんなにたくさん作れません(笑)
おかゆ、パン粥、かぼちゃ、人参
さつまいも、豆腐
その他ちょっと手間のかかるものは
BFに頼ってます。
-
natuki
ありがとうございます!!
ママ大好きっ子なんですね😍
私もあげてるもの似た感じです✨
安心します❤️
なんかブログ見てると皆さん凄いんです…こんなんで良いのかと急に不安になってしまって😫- 8月6日
-
YuATiDia
分かります!
大丈夫か?って思いますよね💦
私は三回食になって
ちょっとずつ言葉も理解
できるようになってから
手作りたくさん
頑張ろうと思ってます!
正直今はまだそんな余裕なくて…
もちろん栄養バランスは
考えてあげてるつもりですが
掃除洗濯私たちのご飯で
精一杯です(。>_<。)- 8月6日
ccまま
はじめまして😊
ウチの子ももう少しで6ヶ月ですが、お粥と人参しかしてません😅
離乳食始めてからお腹が緩くなったので、ゆっくりペースでしていこうかなと思ってるので、凄いな〜と思います!!!✨
-
natuki
はじめまして、コメントありがとうございます!
うちの子は一時期少し便秘ぎみになりました💦
やっぱり器官が未熟なんですね😢
私もここで皆さんのアドバイス聞いてゆっくりで大丈夫なんだとわかったのて、焦らずマイペースで進めていけそうです😍- 8月6日
ママリ
私も明日で始めてちょうど1ヶ月ですが、おかゆ、野菜8種類、豆腐だけです。今週しらすと野菜1種類追加されます。
結局平日に新しい食材試して2日は様子見ると、新しい食材って1週間に3種類しか試せないですよね。
6ヶ月から始める人もけっこういるのでむしろ一歩早く色々食べれているのでいいかなと思ってます!
-
natuki
コメントありがとうございます😆
わわ、まさしく同じ感じで凄く安心します!!
私も6ヶ月しらす試そうと思ってるんです!
2回食はもっと色々試してからにしたいので、6ヶ月半位からにしようかななんて思ってます✨
そうなんです、土日は食べ慣れた物にしちゃうし思うように種類増えなくて…皆さん同じでほっとします…
確かに一歩早く進めてると思うとむしろ試せてる方ですね!!
心強いです❤️- 8月6日
ぴーやん
私も離乳食はおかゆに人参や枝豆、さつまいもなど磨り潰したものを混ぜたり、デザートみたいにしてベビーフードのフルーツのゼリーみたいなのを食べさせたり、バナナ磨り潰して食べさせたりしてます🌟シラスを食べさせてみようとか本には書いてるけど、魚は菌とか怖くてまだ試せてないし、まだまだいいやと勝手に思ってます!
あずき
離乳食1ヶ月ですでに私が面倒くさくなり、昨日BF買いだめてきました😂
まだ野菜3種類とお粥だけなので……うちの方がはるかに遅いですよ💦
手作りだと私のやる気のなさも相まって進まないので、今週からお野菜は時折BFをあげていこうと思ってます♪
natuki
ありがとうございます😭
離乳食ブログとか見てると皆さん凄いメニューだし色々試してるので、急に心配になってしまって😵
小松菜試してないですが、ほうれん草好きみたいなので次試します😍