※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

34週の検診で赤ちゃんは順調に成長中。頭が大きいと言われたけど問題なし。同じ経験の方いますか?出産時の体験を教えてください。

今日34週の検診で、赤ちゃんは順調に大きくなってて2310グラムほどでした😊
でも、頭が大きくて37週くらいと言われました🤣
足は少し短め?だけど、特に問題ないと言われました😄

頭大きめと言われた方おられますか?😁
出産の時どうでしたか?

コメント

うちの下の子はエコーでも大きく、実際も大きかったですよ😂
「お母さん無痛分娩で良かったねぇ」と助産師さんに言われました。笑
でもガタイもかなりいいので、今のところ頭の大きさは悪目立ちはしてないです!

• レモン

レモン

実際にも大きかったんですね🙄✨
    体も大きかったら、頭の大きさも全然目立たないですよね😊
    無痛分娩羨ましいです!

• 8月7日
いちご🍓いちご

うちも4週分くらい頭大きかったです😫💦

出産の時はなかなか出てきませんでした(笑)助産師さんにお腹押されて、やっと出てきました🤣‼️

• レモン

レモン

4週も大きかったんですか😵💦
    今でも9センチほど頭の大きさがあると言われてて、子宮口は10センチほどだし、ちゃんと出て来るか不安です😫💦

お腹押されるのも痛そうですね😵

• 8月7日
  • いちご🍓いちご

いちご🍓いちご

お腹押されるのも痛いですが、会陰切開したのに出てくる時べりって音がして裂けました(´;ω;`)そっちの方が痛かったです😭🌀
    怖がらせてすみません💦💦

• 8月7日
  • レモン

レモン

裂けるのは切るのより痛そうですね😫💦💦音が生々しいです😭

• 8月7日