※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
子育て・グッズ

2歳の息子が最近まばたきが多いです。痛みやかゆみはないようですが、チック症と関連する情報で不安になっています。

2歳の息子ですがここ数日ですが、まばたきが多いです。痛がったりかゆがったりする様子はありません。検索するとチック症とヒットすることが多く、不安になってきました。

コメント

まめ

下の子が1ヶ月との事なので、もしかしたらストレスでチックになったのかもしれません。
うちの子も幼稚園入園のストレスで目をパチパチするチックになりました。
1度小児科の先生に相談しましたが、その事に触れずにそっとしといてあげてと言われました(o´艸`)
その後いつの間にか治ってましたよ( ˊᵕˋ )

• ガンたろう

ガンたろう

どのくらい続きましたか?

• 8月7日
  • まめ

まめ

確か1ヶ月も続かなかったと思います。。。
    すいませんちょっとあいまいです(´._.`)

• 8月7日
  • ガンたろう

ガンたろう

小児科にいくべきでしょうか?

• 8月7日
  • まめ

まめ

チックだと小児科に行っても特別なにかしてもらえる事は無いかもしれませんが、違う事が原因って事もあるかもしれないので1度受診してもいいと思います(*ˊᗜˋ*)

• 8月7日
  • ガンたろう

ガンたろう

わかりました、小児科受診してみます。ありがとうございます!

• 8月7日