子育て・グッズ もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。2ヶ月の後半あたりから、夜は指をくわ… もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。 2ヶ月の後半あたりから、夜は指をくわえながらトントンで寝てくれるようになりました。 しかし3日ほど前から夜の寝ぐずりがひどく、毎日2時間近くギャン泣きされます。 指しゃぶりもほとんどしなくなって、口をもごもごするような動きをするようになりました。 寝るまでずっと抱っこで腕が限界きてます(;▽;) 同じような方いらっしゃいますか? またアドバイスなどあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 1 指しゃぶり 寝ぐずり ギャン泣き トントン ままり コメント 退会ユーザー おしゃぶりは嫌がりますか? 8月6日 ままり おしゃぶり少し抵抗があってまだ試してないんです。 毎日続くようならやってみようと思います!! 8月7日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
おしゃぶり少し抵抗があってまだ試してないんです。
毎日続くようならやってみようと思います!!