※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい♡
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が肘を痛がり、動かすと痛がる症状が出ています。明日も痛がる場合、整形外科を受診する方が良いでしょうか?

2歳2ヶ月の息子が先程遊んでいる時にどこかにぶつけたのか捻れたのか、突然肘を痛がりはじめました。
その後も片腕は動かそうとせず、少し動かすと痛がってしまいます。
痛がっている部位を冷やして今は眠っているのですが、明日も痛がるようであれば受診しようと思っています。
この場合、かかりつけの小児科ではなく整形外科に診てもらった方が良いのでしょうか?

コメント

整形外科でいいと思います💦
肘内障かもしれませんね😢

• あい♡

あい♡

やはり専門の科に診てもらった方が良いですよね!
    肘内障ですか?
    調べてみます!
    お早いお返事ありがとうございました☻

• 8月6日
ちょこ

肘内障ではないでしょうか💦
引っ張ってしまったり、遊んでいるうちに腕が引っ張られてしまったり…2歳ならなる子が多いと思います…
小児科でも対応してくれるところもあると思いますが、整形に行くなら、子供も慣れているところの方がいいと思います。
うちの子もスーパーで突然しゃがんだときに引っ張られてしまい、痛がって動かさなくなりました💦
肘内障かなぁと思って手で支えてしばらくすると自然に治ってましてが、あせりました😭
朝には自然に治っているといいのですが💦

• あい♡

あい♡

肘内障だと自然に治ることもあるのですね!
    体験談まで詳しく聞かせていただきありがとうございます☆
    近くの整形外科について少し調べてみます☻

• 8月6日