※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でおっぱい開通し、色や違和感が気になる。出産前に開通した経験のある方、問題はありましたか?

初めての妊娠6ヶ月でおっぱい開通しました。出産前に開通した方で問題あった方いますか?

私の場合、両方共開通して、一昨日開通して色は透明な液で今日は少し黄色くなってました。
寝起きは少し乳首に違和感あります。

痛みだったり、違和感って調べても中々出てこないので心配です。

よろしくお願いします。

コメント

分泌液が出ること自体は問題はないと思いますが、早いうちのおっぱいマッサージは子宮を収縮させるのであまりしない方がいいと聞きました💦

• まあみん

まあみん

おっぱいマッサージしてないんです(・ω・`)

• 8月6日
ママリ

私もそのくらいに出ました!
ですが出るからといってあまりいじらない方がいいですよ😂
生産期になったらいいと思いますが今は子宮収縮してしまうので💦

• まあみん

まあみん

右乳寝起きダラダラになっててびっくりしたんです。特にいじってないんですが、この後出続けましたか?母乳パッド買うか迷ってて😵

• 8月6日
ちぴ

おっぱいマッサージは臨月までやらない方がいいって私の病院で言われてました^^;💦

• まあみん

まあみん

おっぱいマッサージしてないからびっくりだったんです。開通する分にはいいみたいだけど、乳首周りがジワジワしてて困ってるんです(・ω・`)

• 8月6日