みみ
4ヶ月半の子を連れて行くのは、ベビーカーは人混みだしたかさが低いので、上から人の咳などが降ってくるの嫌なので抱っこ紐だと思いますが、この暑さだと1時間、2時間が限界だと思います💦
出かける前に授乳していけば、次は帰ってきてからでいいと思いますよ!
ぽよ
あんまり近いのはお勧めしません💦
1歳の子でも泣きます💦
授乳ケープは周りの人種によるかな、、、
女の子グループとかママさんグループばっかりのところなら良いけど、そうじゃないと非常識かも💦
人混みって変な人いるし、酔っ払ってる人いるし、どこで誰が見てるからわからないですよ💦
退会ユーザー
この間子供連れて花火大会行きましたが、花火の音で泣いてる赤ちゃん多かったですよ〜!
皆どっちにしろ花火見てるので授乳ケープしてても不自然ではないと思います。
ただ滞在1時間の花火でしたが、私も子供もヘロヘロになったので0歳にはオススメしないですね〜💦
退会ユーザー
この暑い中授乳ケープなんて使ったら蒸し焼きになっちゃいますよ💦💦
昨日こちらも花火大会はありましたが、息子を義両親に預け屋台だけ1時間だけ楽しみ帰宅しました。
その一時間でさえ主人が軽い熱中症の症状が出てしまったぐらいなので小さいお子さんには酷じゃないかなぁと思います💦
今年の暑さは異常ですから(。ω。;)
こま
私は旦那の職場で8日にお祭りがあるので連れていく予定です。
お祭りは敷地内ですが、花火もあがります。
ろく
ついこの間、2ヶ月になった日に花火大会に行きました😅
徒歩5分の近所で、そこまで人混みではなく、シートを広げてのんびり観れる所ですが😊💦
下の子は花火の音を気にせず、ずっと寝てました😂
行き帰り合わせて1時間ぐらいです
お祭りに行くのも、どれぐらいの時間掛かるのかによると思います😄
授乳の間に行ければ助かりますね😚
授乳ケープを使うのも、状況次第かと思います
私は飛行機に乗った時など、人目に付かないように使ったりしました😅
ぽっちゃまん★
近所の公園くらいならありかもしれませんが、花火も上がるような大きめのお祭りはまだ早いかなぁと思います。
ケープは賛否両論なのでわかりませんが、私なら授乳は外でしないです💦
はじめてのママリ🔰
ありだと思いますよ😃 ただ赤ちゃん眠いので遅くならない方がいいと思います‼️
うちも行きたかったけど、遠くて19:30からと遅く自分が楽しめないと思って辞めてしまいました。💦 近くて18:30からとかなら行きます‼️
授乳は海外とかだと普通に外でしても周りも理解があり皆、気にしませんよ☺️ 暗いしケープで堂々としていいと思います‼️
ゴルゴ33
ついこの間の土曜日花火大会見に行きました!上の子が今年花火にどはまりしたもので😅
でもメイン会場は何十万人とお客さんが集まるのでいかず、比較的近場の穴場と言われている公園からみました!
穴場とはいえそれなりの人が集まっていましたが、音もそこまで大きくなく息子はベビーカーで寝ている時間も多かったので大変にはなりませんでした!
花火自体は一時間ほどでしたので外では授乳をしなくてすむようタイミングを合わせました!
19時ごろ家を出る前に授乳→30分移動→19時30分から花火一時間→30分移動→21時過ぎ帰宅、入浴して授乳という流れでした!
コメント