男の子のオムツについて相談です。Mサイズに変えようと思っていますが、どこのメーカーがおすすめでしょうか?母乳でウンチが多く、オムツかぶれも気になります。
こんにちは\(^o^)/
明日で100日を迎える男の子を育てています!
オムツなんですがそろそろMサイズにしようと思っています!
新生児.Sサイズと紫パンパースを使っていましたがMサイズだと紫とパンパースの使用感が違うという口コミを見つけました(°_°)
そこで何を使おうか悩んでいます!
みなさんのオススメのオムツはどこのメーカーですか?
母乳なのでまだゆるゆるウンチで回数も多く、オムツかぶれも油断するとすぐ出来てしまいます(´・_・`)
- ちくわ⊂((・x・))⊃(9歳)
ちくわ⊂((・x・))⊃
紫とパンパース→紫パンパース
です((((;゚Д゚)))))))
ゆたん
私の娘ももう少しで100日です♡
母乳だとゆるすぎますよね😣
サイズアップのときに、安かったマミーポコのM使ったんですが、ダメでした👊漏れまくりでした。
ずっとメリーズ使ってますが、やっぱり1番すきです♡Mだと、半ケツにもならなくて、夜も安心です♡
わたしも最近Mデビューしました(^.^)
-
回答ありがとうございます!
お誕生日近いんですね\(^o^)/
ゆるゆるウンチなのでほんと漏れやすいんですよね(´・_・`)
メリーズは柔らかくて使いやすいですよね☆いただきものがあったので新生児の時に1パック使いましたがいいかんじでした(o^^o)
パンパースより薄い?かんじがするので漏れないか心配になっちゃいますが(^_^;)
メリーズは紫パンパースより少し大きめみたいですがMでピッタリですか?
買ってみようかなあ♡- 12月6日
まゆみにー
上の子のときはずっとメリーズでしたが、夜のおしっこの量が増えてもれることが続き、色んなオムツを試した結果グーンとゲンキはもれにくかったです。
そのこともあって、下の子は初めからグーンを主に使っています。
ゲンキもまぁまぁですが、グーンの方が吸収力が良いような気がして。
オムツはメーカーによって同じサイズでも大きさが違い、おしりの大きさとか太ももの太さによって合う合わないがあると思うので、しっくりくるまであれこれ試してみるのも良いかと思います。
-
回答ありがとうございます!
メリーズ素材は好きなんですが、漏れそうで長時間だとどうなのかな?と思ってましたが漏れちゃってたんですね(´・_・`)
ゲンキとグーンはどちらも使ったことがないので試してみたいです(^_^)
Mサイズの試供品ってなかなかないから困りますT_T- 12月6日
コメント