※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぃ
子育て・グッズ

冬にメッシュ素材の新生児肌着を使った経験ありますか? 良かった点や悪かった点を教えてください。

11月頭に出産予定です。
新生児の肌着についてなんですが、冬場でも意外に汗をかくから半肌着はメッシュでも大丈夫と聞いたのですが、冬場にメッシュ素材の短肌着を使われた方いますか?
良かった点悪かった点どちらでも構いません。意見を聞かせてください。
ちなみに長肌着やドレスオールは秋冬物を使う予定です。

コメント

あゆみ

1月出産でしたが、うちの子はあまり汗をかきませんでした。短い間ですし、メッシュじゃないものの方がいいかもしれません。
今夏物ばっかりですよね(>_<)

• とぃ

とぃ

ありがとうございます😊
    メッシュ以外の素材で用意する事にします!

• 8月8日
mini

2人目を10月末に出産予定です😊肌着はメッシュじゃない方がいいんじゃないかな~と思います😭上の子は12月に産まれましたが冬は寒いし、新生児は体温調整が下手なので大人プラス1枚でしたよ😣3ヶ月ほどは新生児サイズを着ると思うので11~1月までとなると寒いかと😢

昨日秋物の新生児肌着売ってましたよ😌

• とぃ

とぃ

そろそろ秋物冬物でてきたんですね!近い内に見に行ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 8月8日