※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

冷凍保存などでジップロックなどの保存袋を使っていますが、あれって何…

冷凍保存などでジップロックなどの保存袋を使っていますが、あれって何度も繰り返し使っても大丈夫ですよね?清潔に使いたいのですが…

コメント

くまぶる

私は毎回捨ててます…洗って乾かして使ってもいいと思いますよ( ̄¨ ̄)

• スヌーピー

スヌーピー

毎回捨ててますかあなるほどです୧( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )૭

• 12月6日
アルト

私は魚とお肉はラップに包んでから冷凍するので再利用しますが、野菜は直に入れてしまうので野菜入れた物は毎回捨ててます(*^^*)
魚とお肉のラップも2重にして、なるべく空気触れるのを防いでます!

• スヌーピー

スヌーピー

なるほどー! ラップ二重ですか!さらに衛生的な気がします⭐︎
    ぜひ写メして見せてもらいたいです♥

• 12月6日
  • アルト

アルト

遅くなりました>_<
    こんな感じで保存してます(*^^*)

• 12月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます♥めっちゃわかりやすいです♬丁寧ですね♬

• 12月7日

私はお肉、魚はラップで包んでからジップロックにいれるので再利用してますが、野菜はそのままいれちゃうので霜があまり付いてなければ再利用してます(^ω^;)
私も何気に気になります!
みなさんどうしてるんだろ〜?

• スヌーピー

スヌーピー

ラップに包んでいたら衛生的ですね!ありがとうございますꈍ .̮ ꈍ

• 12月6日
まるぼぅ

私は洗ったり、乾かしたり入れる物によって分けるのが面倒だったので一回で捨ててます(´・ω・`;)

その分やすいのかってますよ!
IKEAのやつとか使ってます!

• スヌーピー

スヌーピー

イケアのものは安いんですか!
    参考になります♥

• 12月6日

中に入れるものはラップしてからにして、洗っては再利用してます(^^;)
けっこうな頻度で使うし、きれいなものはもったいなくて…

• スヌーピー

スヌーピー

すぐ捨てるのはもったいないですよね〜作りもしっかりしてるし!💦

• 12月6日
ぷにまな

勿体無いとは思いますが、なんか再利用は汚い気がして毎回捨ててしまいます(>_<)💦ちなみにラップに包まずにそのままジップロックに入れてます!

• スヌーピー

スヌーピー

わたしもそのまま入れていました!

• 12月6日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)k.

毎回捨てたいので
100均のもの使ってます!
バンバン捨てます(笑)
ジップロックだと
一回で捨てるの
勿体無いですね(ノ_<)

• スヌーピー

スヌーピー

百均にもあるんですね〜良いことをききました୧( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )૭

• 12月6日
ふありん

まだ子供のものに使っていないので再利用していますが、離乳食に使うようになったら捨てると思います(^^;

• スヌーピー

スヌーピー

離乳食のものだと捨てるかもしれませんね…💦

• 12月6日