その他の疑問 認知届と出生届を同時に提出する場合と胎児認知をした場合の 違いを教え… 認知届と出生届を同時に提出する場合と 胎児認知をした場合の 違いを教えてください。 訳ありで未婚のまま出産致します。 色々調べてるうちに分からなくなってきました😅😅 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 2 認知届 胎児 出産 出生届 未婚 のの(6歳) コメント s 認知届と出産届を一緒に出せば 胎児認知との違いはありませんよ☺️ 8月6日 のの 返信ありがとうございます! でも同時に出しても出生届を先に受理するから出生届には父親の名前は書けないと言われたんですが問題ないですかね?やはりスムーズに行くのは胎児認知の方ですか…? 8月6日 s それは役所の方に言われましたか? 普通いいようにやってくれるはずですが… 確かにスムーズに行くのは胎児認知ですが出生届と同時に役所に持って行けるなら大丈夫だと思います! 胎児認知をするのであればののさんの戸籍謄本とサインと印鑑、父親のサインで大丈夫なのですぐに終わりますよ☺️ 8月6日 のの 役所の方に言われました! なんか不安になってきたのでやはりスムーズに行くのは胎児認知だから念のため胎児認知でもいいなと思いました。今住んでる所が埼玉なんですけど、本籍は北海道でちょっと手続きめんどくさいんですよね。やり取りが😞😩 8月6日 s そんな事あるんですね💦 普通は受理になるはずですが… うちも大阪住みですが主人は熊本 私は韓国から…と大変でした…😱 本籍地の役所に電話して書類が用意できたら2日ほどで届きましたがめんどくさいですよね… 8月6日 のの ちょっとめんどくさいですね笑 8月6日 おすすめのママリまとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
返信ありがとうございます!
でも同時に出しても出生届を先に受理するから出生届には父親の名前は書けないと言われたんですが問題ないですかね?やはりスムーズに行くのは胎児認知の方ですか…?
s
それは役所の方に言われましたか?
普通いいようにやってくれるはずですが…
確かにスムーズに行くのは胎児認知ですが出生届と同時に役所に持って行けるなら大丈夫だと思います!
胎児認知をするのであればののさんの戸籍謄本とサインと印鑑、父親のサインで大丈夫なのですぐに終わりますよ☺️
のの
役所の方に言われました!
なんか不安になってきたのでやはりスムーズに行くのは胎児認知だから念のため胎児認知でもいいなと思いました。今住んでる所が埼玉なんですけど、本籍は北海道でちょっと手続きめんどくさいんですよね。やり取りが😞😩
s
そんな事あるんですね💦
普通は受理になるはずですが…
うちも大阪住みですが主人は熊本
私は韓国から…と大変でした…😱
本籍地の役所に電話して書類が用意できたら2日ほどで届きましたがめんどくさいですよね…
のの
ちょっとめんどくさいですね笑