※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で息子の連絡帳ではなく別の子のものを受け取りました。先生に伝えた方が良いでしょうか。

保育園に通ってます。
家に帰って荷物を片していたら連絡帳が息子のではなく別の子のもでした。連絡帳を読んだ時にあれ?と違和感があって気づきました。連絡帳は元々、先生方がカバンに入れてくれる事になっています。
逆に私の連絡帳は?と疑問に思いますが、特に他の保護者に見られたくない内容はないのでいいのですが、これって保育園の先生に伝えたて渡した方がいいですよね?

コメント

M

相手の保護者も同じように思っていると思うので、必ず保育士に伝えてお互い返してもらってください☺️

にこまる

そうですね💦気づかずに違う子に連絡帳がいってるんだと思いますし……今日お休みなら、週明けにお伝えでも良いと思います。
今は個人情報は書かないなら、焦らなくても良いとは思います😊昔は見開きのページに、職場と親の連絡先とか書いてたので😂

そうくんママ

個人情報なので💦
あってはならないことなので、、
先生に伝えて渡すべきですが
土曜日保育園やってると思うので
私は持ってるのも嫌なんで、、
届けます、、、。
洋服とかなら登園日に伝えて渡しますが。