※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚後に旧姓のまま夫名義の車に乗ることは問題でしょうか。カーリースは夫が支払い、名義変更の選択肢を考えています。どうすれば良いでしょうか。

離婚後旧姓に戻したまま夫名義の車に私が乗ってたらダメですかね………?
夫がカーリース払っています。夫の名義です。
夫が私の名義で滞納したことがあり(支払いだけ夫)私が新しく車を契約できません。
カーリース解約せず私が毎月夫にお金を振り込んで(リース分)そのまま乗らせてもらうか。
カーリース解約して残りを一括で一旦夫に返してもらって私に名義変更→一括で払った分私が分割で夫に返すか。
はあ……どうしよう……

コメント

はるまる

名義変更してなくて保険とかは大丈夫なんですかね🤔?あと、リース会社との契約は大丈夫でしょうか?
車業界に長くいましたが、契約外のものだと保証とか一気になくなるので、そのあたり確認した方がいいかと思います😭