※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
ココロ・悩み

体調がすぐれず、疲れや吐き気を感じる。31歳で、仕事と家事に疲れを感じる。夫にもっと協力してほしいが、甘えているのか悩んでいる。イライラして子供や夫に当たってしまうこともあり、会話も少なくなっている。他のお母さん方はどうしているのか気になる。

ここ最近なんだか体調がすぐれません。
特別どこが、ということはないのですが体が重く疲れが取れない感じというか…
若干の吐き気もあります。
食欲は普通にあります。
今年31なのですが、歳のせい?ただの疲れ?
ピルを飲んでいるので妊娠はないはずです。

パート働いていて、仕事は好きなのですが平日ひとりで家のこととこどものことをするのが最近しんどいです。。

夫は食器洗い(ほとんど食洗機に入れるだけ)とお風呂そうじはやってくれてますが、それ以上は求めすぎでしょうか。

帰宅は平均21時で土日祝休みです。
去年の春までは激務のサービス業で私も専業主婦だったのですが、今は私も働いてるし正直その頃と家事の負担も変わってないしこっちだけ子供も増えてきつくなってる気がします。

そうはいっても、世の中のお母さん方はみんな頑張ってるし私が甘えすぎなのかなぁとも思ってなかなか夫に言い出せません。。

夫も遊んで帰ってきてるわけじゃないし…

イライラしてこどもに少し当たってしまうときもあるし、夫との会話も少なくなってます。
良くないですよね。

みなさんのところはどうですか?

コメント

おさゆ🍵

夏バテじゃないですか??!
わたしも数日前そんな感じでした。

平日はワンオペなので、週末に旦那に子供達を頼んで、好きな入浴剤を入れて、スマホと雑誌を持ち込み好きなだけお風呂に入りました!
そして、奮発してうなぎを食べました!

病は気からなのか、とてもスッキリ元気になりましたよ😂
簡単にでもリフレッシュ探してみたらどうでしょうか?🙂