※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

エルゴアダプトは難しくて子供が嫌がるので、簡単な抱っこ紐が欲しいです。サブ抱っこ紐を持っている方いますか?

抱っこ紐について教えてください!
エルゴアダプトを持っていますが、慣れていないからか装着がなかなか難しいのと、子供も嫌がりギャン泣きしてしまうためまだお出掛けに使ったことがありません…んかってはいましたがだいぶゴツくて出先で使わなくなった時邪魔になってしまいそうで😭
ちょっとおさんぽとか買い物程度に装置が簡単な抱っこ紐欲しいなーと思っています…サブ抱っこ紐持ってる方いますか?

コメント

みみみ

うちは、ナップナップコンパクト、ベビービョルンオリジナルAIRを使ってます。
あいさんと同じで、エルゴアダプトを持っていて、いざ使おうとしたら装着が難しく、バックルが固くて閉めずらくて、子供がギャン泣きしてしまって使ってなかったんです(笑)😁
でも、5ヶ月になってから、エルゴでも泣かなくなりましたよ😄😄😄
ナップナップコンパクトは小さく畳めて軽いゴツくなく使いやすいです✨

• おにぎり

おにぎり

ベビービョルンもナップナップコンパクトもどっちも気になります!!そんなにコンパクトになるのがあるなんて知らなかったです!!アダプト買う前にベビービョルンも試せばよかった💦使いやすいですか?

• 8月7日
  • みみみ

みみみ

これから長く使えるのはナップナップの方かなと思いますよ‼️
    ベビービョルンオリジナルは、腰ベルトがなく、肩で支える感じなので疲れます💦💦💦
    今は寝かし付けで使ってます。
    ナップナップはおんぶも楽に出来ますし、コンパクトに畳めるので、ベビーカーでお散歩してぐずぐずしたら、すぐ出せてうちは重宝してます✨
    装着も楽に出来ますし、赤ちゃんが落ちない様に、落下防止の装備も備えてますよ😄あたしは使いやすいです。
    確か値段も5000円くらいだったと思います😃
    良かったら検索してみて下さい⭐️

• 8月7日
  • みみみ

みみみ

すみません😢⤵️⤵️
    ナップナップ、首座り~使用出来るやつです💦
    言うの忘れました💦

• 8月7日
  • おにぎり

おにぎり

ご丁寧にありがとうございます😊
    ベビービョルンは腰ベルトないんですね!気が付かなかった!
    ナップナップの使い方動画見てみました!落下防止のベルト?みたいなのがアダプトより装着が楽そうでいいなーと思います〜
    4ヶ月くらいから使いたいなと思っていて、首ももうだいぶしっかりしてきたので時期的にはちょうどよさそうです😊ほしーい!

• 8月7日
あやっぷ

私もエルゴアダプト持ってます!
私は腰に巻きっぱなしか、ショッピングモール行くときとかはベビーカーも持って行ってるので下のカゴに入れてます😊首の後ろあたりのとこがいつも止めづらいです😅けど、なんとか慣れてきました😅
あと、コンビのニンナナンナ?マジカルコンパクトとゆうのを友人にもらって持ってます!小さくたためてせんようの袋にしまうとだいぶ小さくなるのでいいですよ✨
良かったらネット見てみてください😊

• おにぎり

おにぎり

アダプト腰に巻きっぱなしだと結構な存在感ですよね😅後ろのバックル私も苦手すぎます!!コンビのも試してみたいです!!

• 8月7日

わたしも抱っこひも2つ使ってます☺️
ひとつはボバキャリア4Gで、ごつめで腰が楽なので長時間用です☀︎
2本目は、ベビーカーで出かけた先ですこし抱っこする時用に、モンベルで買いました✨登山用品扱ってるだけあって、軽いのに丈夫でかさばらなくて優秀です💕
けど、どちらも前向き抱っこはできない商品なので
前向き抱っこご希望だったら別のメーカーがいいと思います💦💦

• おにぎり

おにぎり

長時間用と少しだっこ用で使い分けるのいいですよね✨モンベルに抱っこ紐あるなんて初めて知りました!!軽いしお手頃なのでいいですね😆主人がモンベル大好きなので買ってもらえるかも!

• 8月7日