コメント
あお
妊娠中
がりがり氷にアイスにかき氷食べてたけど、大丈夫そうです笑笑
✴︎
私は冷たいものばっかり飲んでましたが全然ですよ(^ω^)💕
逆に意識して妊婦生活してた友達🤰の子供のほうが肌弱いです(^◇^;)💦
-
れあら
回答ありがとうございます😊
お子さんは、ちなみに今の何歳ですか?🤔体質次第なんですかね💭- 8月6日
-
✴︎
5ヶ月の子供ですよ(^ω^)貧血がひどくて真冬に氷ばっかりたべてましま!
- 8月6日
こちゃん(27)
初めて聞きました!!!
個人的には関係ないかと思います😆
-
れあら
赤ちゃんやお母さんの体質次第なんですかね🤔💭- 8月6日
あい&そうたmama 💕
初耳です🎵
上の子も下の子も食べまくってました❗
-
れあら
そうなんですね!やっばり体質次第なんですかね💭💭- 8月6日
xoxo1209
初めて聞きました(ㆀ˘・з・˘)
1人目の時つわりと暑さで毎日ガツンとみかんを何本も食べてましたw
-
れあら
暑すぎて毎日アイス食べてます(笑)
やっばり体質次第なんですかね💭- 8月6日
みつママ
私は2人目の時に 冷たいものを摂取し過ぎで 生まれてきた娘は全身脂のような膜がついてました。
助産師さんに確認したところ冷たいものの摂取でこうなる子もいてると…。赤ちゃんがお腹の中で本能で脂分を身体にまとうことで寒さや冷えから守ろうもするそうです。
冷たいものがどうしても摂取したくなった時は 少しずつ口で唾液と混ぜ合わせ温かくしてから飲み込むようにすれはお腹も冷えないと教えてもらいましたよ。
-
れあら
やっばり体質次第なんですね!!
うちの次男も言われてみれば乳児湿疹がひどかったので…💭💭それが原因であればやめないとな〜と思いながらも猛暑で冷たいものがないと!という生活になってしまってて💦少しずつ食べるようにしてみます😊ありがとうございます😳- 8月6日
れあら
やっばり体質次第なんですかね!